Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » О сверхскоростных поездах в Украине говорить рано, - Колесников


 
     
 

О сверхскоростных поездах в Украине говорить рано, - Колесников

 

Сверхскоростное железнодорожное сообщение в Украине станет возможным при росте производительности труда. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил журналистам в Берлине, где посетил выставку "InnoTrans 2012".
"Пока мы не увеличим зарплаты через повышение производительности труда, о сверхскоростной движение говорить рано. На Западе сверхскоростное сообщение началось в конце 70-х - начале 80-х годов. Но какая у них была зарплата и покупательная способность? Когда и у нас будет такая, поезда строить возможно и частные инвесторы ", - сказал он.
"Украинские железнодорожники могут построить любую по качеству железную дорогу. Впрочем, для строительства нового полотна необходим большой поток пассажиров ", - отметил Борис Колесников.
Вице-премьер-министр отметил, что в Украине нет такого потока, чтобы перевозить по 24 тыс. человек даже на самых густонаселенных территориях - Донбассе и Киевской, а есть только сезонный маршрут - крымское направление.
"Если говорить о будущем - скоростное сообщение 300 км / ч, наверное - это Киев-Одесса", - сказал он.
 
Справка
InnoTrans - Международная выставка транспортных технологий, инноваций, рельсовых транспортных средств и систем железнодорожного транспорта, которая раз в два года проводится в Берлине (Германия) и является, своего рода, платформой для общения и представления своих разработок железнодорожниками со всего мира.
 
  Поделиться:
     
  2012-09-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В следующем году мировые компании начнут производство электропоездов в Укра ...
  • Украина за 6-7 лет может полностью обновить пассажирский парк "Укрзализныц ...
  • Украина предложила чешской Skoda локализовать производство в Украине
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  • Колесников про '' Укрзализныцю'': пути не продадим никогда
  • Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.