"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Казахстан будет поставлять локомотивы Evolution в Россию, Эстонию и Латвию


 
     
 

Казахстан будет поставлять локомотивы Evolution в Россию, Эстонию и Латвию

 

По итогам Международной выставки железнодорожного оборудования "INNOTRANS-2012" национальной компанией "Қазақстан темір жолы" подписан ряд соглашений с иностранными компаниями. 
Выставка проходила в Берлине с 18 по 21 сентября.
Традиционно проводимое один раз в два года, нынешнее мероприятие собрало на площадке крупнейшего в Германии выставочного комплекса Messe более 2500 компаний из 49 стран мира. Количество посетителей в этом году превысило 100 000 человек, приехавших из более, чем 100 государств1.
Делегация АО "НК "КТЖ" во главе с вице-президентом по обеспечению Ериком Султановым была представлена топ-менеджерами компании и ряда ее дочерних предприятий.
Результатом совместной плодотворной работы казахстанской делегации с представителями ведущих мировых компаний-поставщиков и операторов железнодорожной техники и технологий стало подписание ряда двухсторонних документов, которые во многом повлияют на формирование вектора развития отечественной железнодорожной отрасли в среднесрочной перспективе.
Для расширения географии экспорта казахстанского грузового локомотива ТЭ33А серии Evolution®, производимого на казахстанском локомотивосборочном заводе в Астане, подписан Меморандум о сотрудничестве с российским ЗАО "Евросиб - Транспортные системы С.п.Б.". Документ предусматривает поставку в течение 2013-2015 годов до 50 единиц ТЭ33А в адрес этой компании.
Кроме этого, достигнуты договоренности с АО "Латвийские железные дороги" о продаже в 2013 - 2014 гг. порядка 20 единиц ТЭ33А по результатам его ходовых испытаний в Латвии.
Также в ходе двусторонней встречи с эстонской компанией "Vopak E.O.S. Ltd." была отмечена заинтересованность в покупке 10 единиц локомотивов казахстанского производства в 2013 году.
 
  Поделиться:
     
  2012-09-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Киргизия покупает тепловозы в Казахстане
  • Азербайджан получит из Казахстана очередную партию локомотивов пятого покол ...
  • Трансмашхолдинг приобрел 50% казахстанского локомотивосборочного завода
  • "Евросиб СПб - транспортные системы" заключило 4 меморандума по итогам IN ...
  • «Азербайджанские железные дороги» закупают новую партию современных локомот ...
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  • КТЖ и General Electric планируют выпускать дизельные двигатели для локомоти ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.