"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Укрзализныця: основные виды ж/д продукции подорожали в этом году на 12-32%


 
     
 

Укрзализныця: основные виды ж/д продукции подорожали в этом году на 12-32%

 

За 8 месяцев текущего года дополнительные расходы Укрзализныци на эксплуатационную деятельность за счет увеличения цен на отдельные виды основной продукции, используемые железнодорожной отраслью, выросли на 100 млн грн. Например, рельсы Р-65 с начала года подорожали на 15,7%; стрелочные переводы на 12,5%; накладки на 32,4%; рельсовые скрепления и крестовины - 20%.
"Железнодорожный транспорт - материалоемкая и энергоемких отраслей. В частности, за сутки на железной дороге расходуется более 1 тыс. тонн дизельного топлива и 17,2 млн кВт ∙ ч электроэнергии. В то время когда уменьшаются объемы перевозок, цены на энергоносители и основные расходные материалы растут - постоянная расходная часть сразу увеличивает себестоимость перевозок ", - пояснил начальник Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов.
За первое полугодия 2012 года железные дороги Украины потратили 196 тысяч тонн дизельного топлива; 3,15 млн кВт ∙ ч электроэнергии, 60 тыс. тонн каменного угля; 5,3 тыс тонн бензина; 88 млн і природного газа. С начала 2012 года расходы на тягу поездов значительно увеличились: почти на 16% подорожала электроэнергия и на 9% выросла стоимость дизельного топлива.
Ранее сообщалось, что из-за отсутствия индексации тарифов на грузовые перевозки в этом году железнодорожники недополучат 2 млрд грн. К тому же из-за сокращения доходов, вследствие уменьшения объемов перевозок грузов, в частности металлолома, черных металлов, нефтепродуктов, лесных грузов - доходная часть железных дорог за 8 месяцев 2012 года уменьшилась еще на 1,6 млрд грн. А ожидаемое уменьшение доходов по прогнозам на конец 2012 года составит 2, 225 млрд грн, что приведет к уменьшению налоговых платежей и поступлений в госбюджет.
 
  Поделиться:
     
  2012-10-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Погрузка превысила 1 млрд тонн
  • Восточно-Сибирская магистраль сэкономила 412 млн рублей за счет повышения э ...
  • Венесуэльская нефть выручает украинский ж/д транзит
  • "Укрзализныця" увеличила полугодовую прибыль почти в 4 раза
  • На ВСЖД появятся ресурсосберегающие вагоны
  • В 2018 году погрузка на сети РЖД выросла на 2,2%
  • За 7 месяцев Укрзализныця отремонтировала более 1,5 тыс. км пути
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.