"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Карпатах в ближайшее время начнется строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля


 
     
 
В Карпатах в ближайшее время начнется строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля
 
Бескидский тоннельВ Карпатах ближайшее время начнется строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля, благодаря чему увеличится пропускная способность железной дороги для перевозки транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Бескидский тоннель был построен еще в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Из-за деформации его отделки и разрушения дренажной системы в него попадают грунтовые воды, а зимой влага превращается в лед, угрожающий безопасности движения поездов. По тоннелю поезда проходят с минимальной скоростью, кроме того, однопутный тоннель ограничивает пропускную способность всего международного транспортного коридора.

Кроме того, ныне существующий Бескидский тоннель является единственным одноколейным участком на всей длине V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов). Это создает препятствия для интеграции транспортной сети нашего государства с европейской и полноценного использования транзитного потенциала Украины.

Укрзализныця в течение последних лет осуществила масштабные работы по модернизации инфраструктуры: увеличено количество двухпутных участков, уложены новые пути и стрелочные переводы, повышены допустимые скорости движения, проведена электрификация по многим направлениям, но без строительства нового Бескидского двухпутного тоннеля транзитные грузы могут пойти в обход Украины - территорией Польши и Беларуси. К тому же развитие международных транспортных коридоров является одним из приоритетных направлений, определенных правительством нашей страны.

С целью повышения транзитного потенциала Украины согласно Закону Украины "О Комплексной программе утверждения Украины как транзитного государства" и приведение в соответствующих технических требований V Критского Международного транспортного коридора, для обеспечения безопасности движения поездов на стратегическом направлении Киев - Львов - Чоп за счет средств кредита ЕБРР строится новый двухпутный железнодорожный Бескидский тоннель. На подходах к тоннелю, начиная с прошлого года, Львовская железная дорога осуществляет подготовительные работы. Строительство начнется в ближайшее время. 

Справочно:

Бескидский тоннель расположен на направлении перспективного развития сообщения Москва - Вена колеи 1520 мм на 1637-1638 км перегона Бескид - Скотарское Львовской железной дороги. Однопутный Бескидский тоннель расположен на электрифицированном двухпутном участке.

Для реализации строительства нового железнодорожного Бескидского тоннеля 31 августа 2004 под гарантии государства заключено кредитное соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Европейским банком реконструкции и развития. Гарантийное соглашение ратифицировано Верховной Радой Украины 1 декабря 2006 года и с 15 января 2007 года вступила в силу.

В 2011 году заключен договор подряда на проектирование и строительство тоннеля со Строительной ассоциацией "Интербудмонтаж" / Украина, которая определена на основании проведения международного тендера. Согласно договору подряда стоимость работ составляет 102,7 млн. евро.

Проектные и подготовительные работы начаты в 2011 году. Планом капитальных инвестиций на 2012 год предусмотрено выполнение проектных и строительных работ на указанном объекте на сумму 353495 тыс. грн.,в том числе за счет кредита ЕБРР - 252228 тыс. грн.

  Поделиться:
     
  2012-10-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Украина вскоре начнет строить новый ж/д тоннель в Европу
  • Украина. Начато строительство двухколейного ж/д Бескидского тоннеля
  • В новый Бескидский тоннель заехал первый локомотив
  • Из Украины в Европу построят железнодорожный тоннель
  • В Карпатах завершено строительство нового Бескидского тоннеля
  • На Закарпатье закончена проходка Бескидского ж/д тоннеля
  • Железнодорожники начали работы на подходах к Бескидскому тоннелю, - Бальчун
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.