"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ж/д администрации стра СНГ дговорились о совместных действиях по контролю качества продукции


 
     
 

Ж/д администрации стра СНГ дговорились о совместных действиях по контролю качества продукции

 

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества принял Единый план совместных действий по контролю над качеством технической продукции, используемой на пространстве колеи 1520 мм.
Об этом сообщил 17 октября на 57-м заседании организации в Ашхабаде (Туркменистан) президент ОАО "РЖД", председатель Совета Владимир Якунин.
"Крайнее беспокойство вызывает появление на сети наших железных дорог вагонов, качество которых не может обеспечить их бесперебойную работу, а в некоторых случаях приводит к транспортным происшествиям со значительными потерями всех участников перевозочного процесса", - сказал Владимир Якунин.
По его словам, особенно много таких случаев за последнее десятилетие приходится на 2011 и 2012 годы. Так, в 2011 году было зафиксировано на сети железных дорог 42 излома литых деталей тележек грузовых вагонов. В текущем году уже произошло 34 излома боковых рам, которые повлекли за собой крушения и сходы подвижного состава, в том числе на железных дорогах России - 19 случаев, Казахстана - 13, Узбекистана и Украины - по одному случаю.
"Как показала практика, отсутствие согласованных всеми железнодорожными администрациями совместных действий не позволяет полностью исключить риски появления некачественной железнодорожной продукции. Поэтому принимаемые оперативные меры зачастую носят локальный характер и кардинальным образом не решают проблему изломов литых деталей тележек", - констатировал Владимир Якунин.
В связи с этим ОАО "РЖД" обратилось к руководителям всех железнодорожных администраций с предложением разработать и утвердить Единый план совместных действий по обеспечению постоянного контроля качества выпускаемой продукции, эксплуатируемой на всем пространстве колеи 1520 мм, а также по совершенствованию основных норм безопасности и принципов гарантированной ответственности владельцев инфраструктуры, изготовителей и поставщиков продукции, собственников подвижного состава.
"Предложение было поддержано всеми железнодорожными администрациями, и сегодня на заседании Совета мы принимаем этот План совместных действий. Он должен стать руководством при разработке соответствующих нормативно-правовых актов как национального, так и международного уровня", - заявил глава ОАО "РЖД".
 
  Поделиться:
     
  2012-10-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД недовольны качеством продукции "Уралвагонзавода": за полугодие сломал ...
  • РЖД недовольны качеством продукции "Уралвагонзавода"
  • РЖД борется с бракованными деталями грузовых вагонов
  • РЖД: 45% бракованных литых деталей вагонов поступили с заводов Украины
  • РЖД отказывается от эксплуатации дефектных грузовых вагонов
  • "НПК "Уралвагонзавод"/Брак литых деталей
  • СОЖТ опасается резкого роста цен на литые детали грузовых вагонов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.