Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Областные центры в 300 км зоне вокруг Киева свяжут скоростными электропоездами


 
     
 

Областные центры в 300 км зоне вокруг Киева свяжут скоростными электропоездами

 

Министерство инфраструктуры Украины предлагает связать скоростными электропоездами региональные областные центры, расположенные в 300-километровой зоне вокруг Киева.
Как передает , об этом в среду, 24 октября, на открытии ТПС "Дарница" сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.
"В ближайшее время будет сделана 300-километровая зона вокруг Киева, включая массу областных центров. Раз мы видим, что цены на автобус близки к ценам скоростных поездов, значит мы небольшими поездами, сделанными в Украине, до 200 пассажиров, но такими же комфортными как Hyundai, должны связать Кировоград, Чернигов, Черкассы, Винницу", - сказал он.
Кроме того, Б.Колесников отметил, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") изучает возможность запуска ночного скоростного межрегионального электропоезда категории Интерсити+ на направлении Киев-Донецк-Киев.
"Мы сейчас попробуем пустить ночной маршрут Киев-Донецк. Это единственный скоростной маршрут, где мы сейчас идем больше 6 часов, чтобы в 23.45 выходить из Донецка и в 6.15 быть в Киеве", - сказал он.
Комментируя возможность запуска скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Москвой, Б.Колесников отметил, что "мы рассмотрим этот вопрос тогда, когда зарплата украинца приблизится к 1 000 евро", а в направлении Крыма "будем искать промежуточный вариант".
Справка УНИАН. По железным дорогам Украины под брендом "Украинский экспресс" между Киевом, Львовом, Донецком и Харьковом курсируют скоростные электропоезда производства Hyundai Rotem.
Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.
Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.
  Поделиться:
     
  2012-10-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Кабмин включил в госпрограмму производство скоростных поездов на Крюковском ...
  • Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012
  • Поезда Hyundai будут ездить по Украине быстрее
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • Укрзализныця: государство не выделяло средств на закупку Hyundai Rotem
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  • Украина не планирует больше закупать скоростные поезда Hyundai
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.