"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестиции в развитие железной дороги в РФ за три года достигнут 1 трлн рублей


 
     
 
Инвестиции в развитие железной дороги в РФ за три года достигнут 1 трлн рублей

Финляндский вокзал. РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Финляндский вокзал. РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 8 ноября. На инвестиционные цели компании «Российские железные дороги» потребуется более 1 трлн рублей в течение 3 лет, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, сообщает пресс-служба кабмина.

Сегодня правительство рассмотрело инвестпрограмму и финансовый план РЖД на 2013 год и на период до 2015 года. «В инвестиционном бюджете на будущий год более 400 млрд рублей, а на три года – более 1 трлн. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечение безопасности перевозок, повышение транспортной доступности для граждан и обновление подвижного состава», - заявил Медведев.

«Конечно, этих денег недостаточно, чтобы решать проблемы, стоящие перед отраслью. Мы рассчитываем на то, что программа в целом будет становиться более амбициозной, учитывать потребности экономики в динамичном и инновационном развитии железнодорожного транспорта», - отметил премьер РФ.

По словам Медведева, правительству предстоит решить массу задач: «нужно увеличивать пропускную способность по всему Восточному полигону так называемому, создавать доступы и подходы к дальневосточным портам, внедрять железнодорожный транспорт, что важно для всей страны (я имею в виду скоростной железнодорожный транспорт), чтобы она была связана такими коммуникациями, ну и, конечно, эта система должна быть доступной».

«Нужно оптимизировать работу, снижать издержки, искать новые источники финансирования и, разумеется, в конечном счете увеличивать объем инвестиций – это важно и для самого железнодорожного транспорта, и для отрасли в целом, и для обычных людей, которые пользуются этим транспортом», - подытожил премьер-министр РФ.



  Поделиться:
     
  2012-11-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Медведев: объем инвестпрограммы РЖД на 2018-2020 годы составит свыше 1,8 тр ...
  • На ремонт путей РЖД получит 26 миллиардов
  • Глава Минтранса оценил расходы на развитие инфраструктуры в России на шесть ...
  • Соколов: для решения проблем транспортной инфраструктуры РФ необходимо 10-1 ...
  • РЖД до 2025 года станет «цифровой железной дорогой»
  • Дмитрий Медведев: высокоскоростные железнодорожные магистрали необходимо ст ...
  • Объем работ и услуг железнодорожного транспорта в 2017 году вырос на 9% до ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.