"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ПГК осуществила транспортировку японских рельсов для российских железных дорог


 
     
 

ПГК осуществила транспортировку японских рельсов для российских железных дорог

 

В течение октября-ноября 2012 года Владивостокский филиал ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) осуществил транспортировку и экспедирование более 9,5 тыс. тонн высококачественных рельсов производства Nippon Steel Corporation (Япония). Рельсы изготовлены из особой высокоуглеродистой износостойкой стали и предназначены для усиления путевой инфраструктуры российских железных дорог. Нестандартный крупногабаритный груз транспортировался несколькими партиями в 212 полувагонах ПГК.

В соответствии с логистической схемой рельсы доставлялись из Японии по морю во Владивостокский морской торговый порт, затем грузились в вагоны-сцепы ПГК и следовали до станций Дальневосточной (ДВЖД), Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог.

Сотрудники филиала провели подготовку полувагонов к перевозке рельсов длиной 25 метров с использованием схемы вагонных сцепов. На ст. Гродеково ДВЖД полувагоны проходили отбор, а затем формировались в сцепы по два, таким образом достигая необходимой длины в 28 метров. После этого готовый подвижной состав оперативно следовал к месту погрузки в порт.

Применение нестандартного логистического решения позволяет ПГК осуществлять перевозку металлургической продукции во внутрироссийском сообщении, в том числе рельсов Nippon Steel по оптимальным ставкам.

  Поделиться:
     
  2012-12-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ПГК поставит первую партию японских рельс на сеть РЖД.
  • DB заказывает рельсы длиной 120 м из британской стали
  • Свыше 20 тысяч тонн длинномерных рельс перевезено ПГК на сеть РЖД и сопреде ...
  • РЖД в 2017 году увеличили закупки рельсов на 11,5%, до 1,06 млн тонн
  • Весь год Япония поставляла свои рельсы России для железных дорог
  • НКМК/Производство рельс/Новые стандарты
  • Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной т ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.