"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В 2013 году инвестиции в развитие электросетевого комплекса Забайкалья увеличатся


 
     
 

В 2013 году инвестиции в развитие электросетевого комплекса Забайкалья увеличатся


alt
alt На Забайкальской железной дороге открылось движение по электрифицированному участку Оловянная-Борзя Маньчжурской (южной) ветки Транссиба. По нему прошел эстафетный грузовой поезд на электротяге.

Генеральный директор  МРСК Сибири Константин Петухов провел встречу с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего развития энергетической инфраструктуры Забайкалья, в частности, участие филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» в важнейших инвестиционных проектах, реализуемых в регионе – электрификации участка «Карымская - Забайкальск» Забайкальской железной дороги и освоении минерально-сырьевых запасов на юго-востоке края.    

«Коллективом филиала ОАО «МРСК Сибири»  - «Читаэнерго» в этом году выполнены очень важные для всего нашего региона задачи  - по электрификации объектов «Южного хода» и обеспечению электроснабжением строительных площадок Быстринского и Бугдаинского ГОКов. Эта очень масштабная работа, с которой энергетики справились профессионально»,  - отметил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Также во время встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего развития электросетевого комплекса Забайкалья. Приоритетными направлениями для «Читаэнерго», как и в этом году, станет участие энергетиков в реализации важнейших для края инвестиционных проектов на юго-востоке Забайкальского края, «Южный ход», а также реконструкции, строительство и ремонт электросетевых объектов. Объем инвестиций в следующем году возрастет, а значит, жители Забайкальского края будут обеспечены надежным и стабильным электроснабжением.   

4 декабря сдан в постоянную эксплуатацию электрифицированный участок Оловянная – Борзя Забайкальской железной дороги. Это второй отрезок на южном направлении. Первый — Карымская – Оловянная был сдан в июне 2011 года. Продолжается строительство подстанций в Мирной и Борзе, автотрансформаторных пунктов на станциях Ясногорск, Безречная, Хадабулак, Шерловая.

В 2013 году электрификация железнодорожной магистрали от Транссиба до границы с Китаем завершится. Первый электровоз придет в Забайкальск. А 4 декабря первый электропоезд с грузами из Китая уже отправился из Борзи на станцию Оловянная.

«Несомненно, взаимопонимание между энергетиками и администрацией края способствует развитию энергетического потенциала Забайкалья, тем самым  - надежности электроснабжения забайкальцев. Опираясь на планы развития края  и города, мы сможем с опережением создавать электросетевую инфраструктуру под нужды растущей экономики территории. Перед коллективом стоит еще много задач, которые требуется решить как можно быстрее. Среди них – сокращение потерь электроэнергии, уменьшение процента износа распределительных сетей»»,- отмечает генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов.



  Поделиться:
     
  2012-12-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вложения РЖД в реконструкцию участка Карымская – Забайкальск в 2011 г. прев ...
  • РЖД/Карымская – Забайкальск/5,6 млрд руб
  • Минтер Забайкалья запустит электричку до аэропорта Читы в 2021 г
  • Карымская – Забайкальск/Электрификация/5,1 млрд.
  • Детские технопарки Забайкалья воспитают инженеров и техников. Один из центр ...
  • Построить железную дорогу от Забайкальска до аэропорта в Маньчжурии хотят в ...
  • Свыше 400 км пути намерены отремонтировать на Забайкальской железной дороге ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.