"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в первом квартале 2014 года


 
     
 
Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в первом квартале 2014 года
 

Первый этап проекта создания железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс находится на заключительной стадии, сказал в среду в ходе IV Конгресса международной конфедерации профессиональных союзов железнодорожников и транспортных строителей в Баку глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

 

"Первый этап проекта предполагает работу по реабилитации, реконструкции и строительству на участке Марабда-Тетрицкаро длиной 29,2 километра", - сказал Аскеров.

По его словам, также продолжается работа по второму этапу реализации проекта, а в рамках третьего этапа начато строительство на станции Ахалкалак и строительство туннеля, соединяющего Грузию с Турцией. "Второй этап предполагает работу на участке Тетрицкаро-Цалка протяженностью 49,7 километра, а третий этап - работу на участке Цалка-Ахалкалак длиной 74,1 километра, - сказал глава ЗАО. - В настоящее время также ведутся интенсивные работы по созданию совместного предприятия". Как сказал Аскеров, работы по созданию нового железнодорожного сообщения планируется полностью завершить в первом квартале 2014 года. Также ведутся работы по созданию железной дороги по маршруту Карс-Нахиджеван, передает Тренд.



  Поделиться:
     
  2012-12-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Баку-Тбилиси-Карс/Подготовка к реконструкции
  • Азербайджанские железные дороги закупают первый состав для линии Баку–Тбили ...
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • В Баку обсудили ход строительства железной дороги Марабда-Карцахи
  • Железная дорога Баку – Тбилиси – Карс готова к эксплуатации
  • "Азербайджанские железные дороги" готовятся к модернизации железной дорог ...
  • Турция отправила тестовый поезд в Грузию по маршруту Баку-Тбилиси-Карс
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.