"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджанские железные дороги закупают первый состав для линии Баку–Тбилиси–Карс


 
     
 

Азербайджанские железные дороги закупают первый состав для линии Баку–Тбилиси–Карс

 
Азербайджанские железные дороги закупают первый состав для линии Баку–Тбилиси–Карс

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) ведёт активные переговоры для закупки первого подвижного состава для линии Баку–Тбилиси–Карс (Iron Silk Way).

Как сообщил Fineko/abc.az глава пресс-службы ADY Надир Азмамедов, переговоры ведутся с ведущими иностранными компаниями, занимающимися производством современных железнодорожных вагонов.

«В настоящее время процесс на стадии переговоров, и поэтому названия компаний-производителей не оглашаются. На первом этапе будет закуплен один состав из 10-15 вагонов», – сказал Н.Азмамедов.

По его словам, в настоящее время на балансе ADY находятся 367 вагонов, 181 из которых используется на международных направлениях.

«Как известно, «Азербайджанские железные дороги» уже направили на капитальный ремонт на Днепропетровский ремонтный завод 50 своих вагонов, 15 из которых сданы в эксплуатацию для использования на международном направлении. В дальнейшем мы планируем полностью обновить наш вагонный парк с целью улучшения качества перевозок, а также соответствия международным стандартам», – сказал Н.Азмамедов.

Согласно подсчётам, на первой стадии по железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс будет перевозиться ежегодно 1 млн. пассажиров и 5 млн. тонн грузов, а к 2034 году число пассажиров будет доведено до 3 млн. человек, груза – до 17 млн. тонн. Срок сдачи в коммерческую эксплуатацию железной дороги Баку–Тбилиси–Карс перенесён на первый квартал 2014 год.
 
  Поделиться:
     
  2012-12-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Азербайджан закупит в Швейцарии новые вагоны для железной дороги
  • Турция отправила тестовый поезд в Грузию по маршруту Баку-Тбилиси-Карс
  • Афганистан и Казахстан могут присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс
  • Швейцария поставит в Азербайджан спальные вагоны для ж/д БТК
  • SOFAZ (Гос. Нефтяной фонд Азербайджана) выделил более 600 миллионов долларо ...
  • Строительство ж/д Баку-Тбилиси-Карс завершается: СМИ
  • Турецкий министр: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс находится на этапе испы ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.