"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железные дороги Крыма готовят к движению скоростных поездов


 
     
 

Железные дороги Крыма готовят к движению скоростных поездов

Республиканским комитетом АРК по транспорту и связи совместно с Приднепровской железной дорогой проведены переговоры по внедрению скоростного движения в крымском направлении.

Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.

На сегодняшний день начались масштабные работы по подготовке железнодорожной инфраструктуры.

Специалистами железной дороги изучены результаты тестирования пути Днепропетровск-Симферополь на предмет выявления "барьерных" участков, которые могут препятствовать скоростному движению. На основании данных анализа дороги создан план работ по подготовке железнодорожной инфраструктуры к внедрению скоростного движения.

Так, к концу мая будет модернизировано 36,3 км пути, на отдельных участках дороги будет проведен капитальный ремонт, а также комплексно-восстановительные работы. В планах - обновление путевого оборудования, капитальный ремонт ряда платформ, искусственных сооружений и зданий.

Кроме того, энергетиками магистрали запланирована ревизия контактной сети, замена и установка опор на "кривых" участках пути, модернизация линий автоблокировки, освещения станций, переездов и платформ, и выполнения ряда других электротехнических работ.

Для приема скоростных поездов отремонтируют и оснастят 12 пассажирских платформ и 18 железнодорожных зданий. Весь объем работ планируется завершить до конца мая, когда будет разработан и введен новый график пассажирских перевозок, рассчитанный на 2013-2014 годы.

Общая стоимость работ по внедрению скоростного движения на направлении Днепропетровск - Симферополь составит около 230,6 млн. грн.

  Поделиться:
     
  2013-02-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Чтобы пустить в Крым скоростной поезд, в ремонт железной дороги уже вбухали ...
  • Укрзализныця проводит комплексную подготовку инфраструктуры к внедрению ско ...
  • Участок Синельниково-1 - Запорожье-1 готовят к внедрению скоростного движен ...
  • Приднепровская железная дорога готовит крымское направление к скоростному д ...
  • Инвестиции РЖД/Петербург - Бусловская/Снижение
  • В Запорожье на скоростное движение поездов потратят более 102 млн. грн.
  • РЖД в 2018 г. увеличили объемы ремонта железнодорожных путей на 17%, до 6,7 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.