"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы


 
     
 

ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы


 
 
 
 
 
Похожие новости

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) готовы предоставить Молдове кредит в размере 50 млн. евро на модернизацию Железной дороги Молдовы. Об этом заявила директор Департамента транспорта ЕБРР Сью Барретт на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом. Она отметила, что ЕБРР готов разработать план реформирования госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) и предоставить необходимую поддержку для его реализации в партнерстве с Европейским инвестиционным банком.

Сью Барретт подчеркнула, что ЕБРР готов начать переговоры по проекту реформирования и оптимизации ЖДМ, который будет включать ремонт и модернизацию ее подвижного состава. Директор Департамента транспорта ЕБРР отметила, что Евробанк вместе с ЕИБ готов выделить кредит в размере 50 млн. евро на модернизацию ЖДМ. Проект предусматривает меры по рационализации эксплуатационных затрат, их сокращение до 25% за счет внедрения энергетической эффективности и оптимизации затрат в других областях. Все это приведет к снижению цен для потребителей и повышению качества услуг.

Владимир Филат отметил, что госпредприятие "Железная дорога Молдовы" должно быть модернизировано сквозь призму улучшения инфраструктуры. В этой связи он приветствовал намерение ЕБРР разработать первый этап комплексного анализа инфраструктуры в данной области. Премьер подчеркнул, что подход ЕБРР к модернизации и реструктуризации ЖДМ согласуется с видением кабинета министров. "Мы будем принимать все необходимые меры, чтобы начать этот проект", сказал Владимир Филат.
 
  Поделиться:
     
  2013-02-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Молдова получит кредит на модернизацию железной дороги
  • Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы
  • ЕБРР предоставил РЖД 147 млн евро на программу энергоэффективности
  • Молдова просит у Европы 100 млн евро на реконструкцию железных дорог
  • ЕБРР готов удвоить финансирование проектов "Укрзализныци"
  • ЕИБ выделит 50 млн. евро на модернизацию железной дороги Молдовы
  • Когда ЖДМ получит первую партию закупленных локомотивов?
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.