"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Свыше 700 км пути отремонтируют на Дальневосточной железной дороге в 2013 году


 
     
 

Свыше 700 км пути отремонтируют на Дальневосточной железной дороге в 2013 году


При реконструкции верхнего строения пути планируется достичь выработки 1,3 км за сутки

Владивосток, 14 февраля, PrimaMedia. В прошлом году на Дальневосточной магистрали были выполнены работы по оздоровлению пути в объеме 819,4 км с учетом Сахалина. В 2013 году дирекции по ремонту пути предстоит выполнить ремонт всех видов на730 км, в том числе - модернизировать верхнее строение пути на 320 км, из них50 кмна Сахалине, сообщила РИА PrimaMedia начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги" Инна Пепеляева.

Часть работ по реконструкции пути впервые планируется выполнять не только в режиме "окон", но и закрытых перегонов, что значительно повышает эффективности производства ремонтно-путевых работ.

Так, при реконструкции верхнего строения пути планируется достичь выработки1,3 кмза сутки. Кроме того, это позволит сконцентрировать в одном направлении работ максимальное количество путевой техники и исключить непроизводительные пробеги хозяйственных поездов, хоппер-дозаторных и рельсовозных составов к местам базирования, местам погрузки и участкам ремонта.

При выполнении работ на закрытых перегонах появляется возможность заметно повысить качество ремонта, так как все работы производятся последовательно, без перерывов на пропуски поездов.

Всего в этом году запланировано пять закрытий на участках Хака – Дормидонтовка, Верино – Хор, Старый Ключ – Кнорринг,  Мучная – Сибирцево и Партизанск – Лозовый продолжительностью от трех до 13 суток.

Такой способ ремонта возможен только на Транссибе, где имеются параллельные пути для движения. На однопутных участках БАМа, где полное закрытие перегонов невозможно, ремонт пути будет производиться по-прежнему в режиме технологических "окон".



  Поделиться:
     
  2013-02-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ДВЖД/Ремонт путей/100 км за два месяца
  • В сезон путевых работ на Свердловской железной дороге планируется обновить ...
  • На Свердловской магистрали планируется обновить более 450 километров пути
  • ДВЖД/Ремонт путей/100 км за два месяца
  • Общий бюджет затрат на модернизацию пути в 2018 году на Дальневосточной жел ...
  • Инвестиции в ремонт пути на Северо-Кавказской железной дороге в 2013 году с ...
  • В Волгоградской области отремонтируют 160 км. железнодорожных путей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.