"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Молдова получит кредит на модернизацию железной дороги


 
     
 

Молдова получит кредит на модернизацию железной дороги

 

Молдова получит кредит на модернизацию железной дороги - 50 миллионов евро предоставит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ)
Об этом сообщила в пятницу директор транспортного департамента Сью Барретт (Sue Barett) на встрече с премьер-министром Владимиром Филатом.
Чиновник отметила, что ЕБРР готов разработать план по реформированию Железной дороги РМ и обеспечить также необходимую поддержку для реализации плана в партнерстве с ЕИБ.
- Проект предусматривает меры по сокращению затрат до 25% за счет повышения энергоэффективности и оптимизации затрат. Это приведет к снижению цен для потребителей и повышению качества обслуживания. Также, план реабилитации и реконструкции включает в себя и восстановление вагонов, - сказала Сью Барретт.
ЕБРР готов предоставить кредит для поддержки дополнительных инвестиций в дорожном секторе. Была обсуждена возможность предоставления 150 млн. евро для реабилитации дорог, о чем руководство РМ попросило 21 сентября 2012 г.
- ЕБРР готов предоставить около 150 млн. евро на реконструкцию 213 км дороги. Этот проект будет финансироваться совместно с ЕИБ, который предоставит еще 150 млн. евро, - сказала Барретт.
Она выразила готовность банка содействовать и модернизации Кишиневского аэропорта.
Премьер-министр Владимир Филат приветствовал помощь в условиях модернизации экономики и инфраструктуры жизнеспособных секторов РМ, выразив заинтересованность правительства в развитии новых проектов в партнерстве с ЕБРР.
 
Источник информации:
  Поделиться:
     
  2013-02-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы
  • Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы
  • ЕБРР предоставил РЖД 147 млн евро на программу энергоэффективности
  • ЕБРР предоставит кредит в размере 205 млн евро для реконструкции Каирского ...
  • ЕБРР предоставит Египту кредит €290 млн на покупку локомотивов
  • Молдова просит у Европы 100 млн евро на реконструкцию железных дорог
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.