"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Свердловской железной дороге разработано мобильное устройство для сбора деревянных шпал


 
     
 

На Свердловской железной дороге разработано мобильное устройство для сбора деревянных шпал

Съёмное мобильное устройство – «шпалоподборщик», позволяет механизировать процесс сбора деревянных шпал после демонтажа и сократить время проведения работ.

 
Авторы идеи - специалисты путевой машинной станции № 254 (Сургут). 
 
«Конструкция представляет собой металлическую плиту, к которой приварены четыре болта длиной 160 мм. На болты надеваются «клыки» шпалоподборщика, изготовленные из швеллера. Плита усилена специальными металлическими пластинами, так называемыми «косынками», - рассказал корреспонденту АТН один из авторов рацпроекта – мастер участка эксплуатации и ремонта автотракторной техники и малой механизации путевой машинной станции № 254 Игорь Жамбровский.
 
С помощью стандартного крепежа для навесного оборудования  металлическая плита с «клыками» закрепляется к бульдозеру ДТ-75.
 
«При опускании шпалоподборщика бульдозер даёт задний ход и собирает на «клыки» демонтированные деревянные шпалы в ходе работ по замене рельсошпальной решетки. После чего шпалы выгружаются на обочину земляного полотна. Раньше работу по сбору шпал выполняла специальная бригада из шести-восьми человек. С внедрением съёмного мобильного устройства эта операция механизирована. Теперь, по самым скромным подсчётам, в три раза экономится время, а персонал занят на других работах по ремонту пути», - добавил он.

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency:
Транспортная лента > железные дороги, региональные проекты
  Поделиться:
     
  2013-03-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" заменит около 7,5 млн деревянных шпал на железобетонные
  • На Свердловской железной дороге внедрены устройства для уменьшения намагнич ...
  • Энгельсский ЗЖБИ/Выпуск шпал/Итальянская линия
  • Энгельсский ЗЖБИ/Выпуск шпал/Итальянская линия
  • СвЖД/Ремонт 219 км железнодорожного пути
  • Белорусская железная дорога в III квартале планирует запустить цех по сборк ...
  • На железной дороге открылся сезон летних путевых работ
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.