"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Чистая прибыль Эстонской железной дороги снизилась на 14%


 
     
 

Чистая прибыль Эстонской железной дороги снизилась на 14%

По забору, установленному около станции Пяэскюла, в три ряда натянута колючая проволока специального назначения. Предприятие Eesti Raudtee считает это единственным надежным средством, защищающим от вандализма людей.
По забору, установленному около станции Пяэскюла, в три ряда натянута колючая проволока специального назначения. Предприятие Eesti Raudtee считает это единственным надежным средством, защищающим от вандализма людей.
фото: Михкель Марипуу

Совет AS Eesti Raudtee на прошлой неделе утвердил годовой экономический отчет железнодорожного предприятия за 2012 год.  Согласно документу коммерческий доход компании составили 79 млн евро, а чистая прибыль – 16 млн евро. По сравнению с 2011 годом, коммерческий доход предприятия в прошлом году увеличился на 12 млн евро или на 18%, а чистая прибыль сократилась на 14%.

alt
Доходы от продаж AO «Эстонской железной дороги» выросли в прошлом году на 9,4%, составив 66 млн. евро. Увеличение дохода от продаж произошло благодаря, в том числе, и продаже вагонов, за счет чего было получено 8,1 млн. евро.  Прибыль до вычета  процентов, налогов и начисленной амортизации (EBITDA) составила 35,4 млн. евро, что практически равно показателю позапрошлого года (35,3 млн. евро).

Всего в 2012 году компания перевезла  26,1 млн. тонн грузов, из которых на долю транзитных приходится 19,9 млн. тонн, на долю экспорта - 0,8 млн. тонн и на долю импорта - 1,4 млн. тонн.  Больше всего было перевезено нефти и нефтепродуктов – 59% от всего объема грузоперевозок. Перевозки сланца составили 13,5%, а удобрений  - 12% от общего объема грузоперевозок. Местные перевозки составили 4 млн. тонн. Объем грузоперевозок в 2012 году сократился по сравнению с 2011 на 14,4%. Снижение объемов грузоперевозок ожидается и в этом году.

Инвестиции, сделанные в 2012 году ЭЖД, составили 40,2 млн. евро, из которых 17,9 млн. евро составили европейский средства из Фонда сплочения  ЕС и Европейского фонда регионального развития.  В реконструкцию железной дороги на трассе Rail Baltica было инвестировано 6,85 млн. евро, в приведение высоты железнодорожных платформ в соответствие с европейскими стандартами – 9,7 млн. евро.  Инвестиции в обеспечение безопасности пассажиров составили 1,5 млн. евро.

Инвестиции в работы по реконструкции контактной сети железной дороги на отрезках Вазалемма - Таллинн, Кейла –  Палдиски и Клоога - Клоогаранна в сумме составили 8,95 млн. евро. В начатый на отрезках  Таллинн – Палдиски и Кейла – Рийспере капитальный ремонт было инвестировано 5,1 млн. евро из Фонда сплочения  ЕС.

В этом году  AS Eesti Raudtee планирует продолжить инвестировать в инфраструктуру средства,  выделенные европейскими структурными фондами. Среди основных проектов – реконструкция железнодорожной  контактной сети на линиях Вазалемма – Таллинн, Кейла – Палдиски и Клоога – Клоогаранна, а также капитальный ремонт на отрезках Таллинн – Палдиски и Кейла – Рийспере. Это обеспечит готовность ЭЖД к обслуживанию новых пассажирских поездов AS Elektriraudtee. В  2013 году запланированы инвестиции в размере 36,9 млн. евро, из которых на долю структурных фондов придется 14,4 млн. евро.

По словам председателя правления AS Eesti Raudtee Ахти Асманна, на деятельность компании в 2012 году наибольшее влияние оказало разделение концерна, в результате чего AS Eesti Raudtee превратилось в предприятие по управлению инфраструктурой. Он отметил, что активная инвестиционная деятельность создала предпосылки для запуска поездов Stadler, что, в свою очередь,  существенно повысит качество пассажирских перевозок.

«Обновленная инфраструктура обеспечит возможность обслуживания бо́льших объемов грузопотоков, чем на сегодняшний день. Eesti Raudtee считает по-прежнему важным поддерживать увеличение объема транзитных грузов через Эстонию за счет разумного инвестирования и качественного управления движением поездов. Также важно использовать  все преимущества, которые предлагает транзитным фирмам  открытый рынок», - добавил Асманн.

AS Eesti Raudtee – предприятие по управлению инфраструктурой железной дороги, отвечающее за строительство инфраструктуры и ее обслуживание, в том числе за организацию движения по железной дороге.  Также AS Eesti Raudtee выполняет административную функцию.
 
Прямая ссылка на статью:
  Поделиться:
     
  2013-04-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции ЭЖД в 2012 году составили 40,2 млрд евро
  • Убытки эстонской железной дороги превысили 10 млн. евро
  • Эстонская железная дорога (Государственное предприятие Eesti Raudtee)планир ...
  • Eesti Raudtee модернизирует железные дороги на Ляэне-Харьюском направлении ...
  • Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Эстонии превысят 400 млн евро
  • Эстонская железная дорога ищет нового руководителя
  • Эстонская железная дорога: снижение грузового потока на 23%
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.