"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной технологии


 
     
 
Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной технологии
 
Компания «Мечел» сообщила об успешных горячих испытаниях универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате. В ходе проведения испытаний на комбинате выпустили первую партию фасованной продукции — балки. — Горячие испытания включили в себя полный цикл производства фасонного проката — от нагрева заготовок и горячей прокатки до правки, порезки на мерные длины и пакетирования. В настоящее время металл проходит тестовые испытания, — рассказали в пресс-службе холдинга. Следующим этапом реализации проекта станет производство рельсов длиной 100 метров по уникальной технологии. Рельсобалочный стан ЧМК — один из приоритетных инвестиционных проектов «Мечела». Вице-президент ОАО «Мечел» по технологическому развитию Андрей Дейнеко назвал его самым крупным на сегодня проектом в российской металлургической отрасли. Объем финансирования проекта составляет более 25 миллиардов рублей. С главным потребителем продукции производители уже определились — с ОАО «РЖД» уже подписан договор о поставке рельс до 2030 года. С выходом стана на полную мощность объем производства рельсов составит о 400 тысяч тонн в год, в общей сложности стан способен производить до миллиона тонн продукции в год.
 
  Поделиться:
     
  2013-05-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЧМК запускает производство железнодорожных рельсов
  • Рельсобалочный стан ЧМК стал лучшим проектом по импортозамещению
  • «Мечел» может начать поставлять РЖД стометровые рельсы уже в апреле следующ ...
  • РЖД планирует с 2015 года отказаться от импорта рельсов
  • Глава РЖД обсуждает в Челябинске перспективы участия региона в проектах выс ...
  • Deutsche Bahn заинтересовалась рельсами «Мечела»
  • "Мечел" запустил в Челябинске комплекс по производству рельсовой стали
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.