"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Президент Киргизии попросит ОДКБ помочь построить железную дорогу КНР – Таджикистан


 
     
 

Президент Киргизии попросит ОДКБ помочь построить железную дорогу КНР – Таджикистан

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев предложит странам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) финансировать постройку железной дороги через территорию республики, которая свяжет Китай с Таджикистаном.

"Открою небольшой секрет, на скором заседании глав стран ОДКБ я предложу инвестировать в проект строительства железной дороги через нашу республику, которая свяжет Китай и Таджикистан", – сказал он во вторник в Бишкеке на заседании Национального совета по устойчивому развитию страны.

По его словам, "Казахстан уже проявил готовность поддержать данный проект". "Думаю, что и Россия тоже его поддержит, так как странам ОДКБ пора превращаться в полноценный военный блок", – сказал президент Киргизии.

А. Атамбаев предложил членам Национального совета включить в программу устойчивого развития страны проект строительства еще одной дополнительной автомагистрали, которая свяжет север и юг Киргизии. "Нам крайне необходима еще одна магистраль, так как это касается национальной безопасности", – подчеркнул президент.

"Нам Россия списала $500 млн, и поэтому для строительства дорог мы можем спокойно брать кредиты, более того, скажу, что уже имеется интерес со стороны инвесторов, некоторые даже готовы построить автодорогу за свой счет", – сказал президент, которого цитирует "Интерфакс".

 
Раздел:
  Поделиться:
     
  2013-05-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия и Казахстан работают над проектом по строительству новых железных до ...
  • Иран заинтересовался строительством железной дороги в Китай Новая ветка дол ...
  • А.Атамбаев: Строительство железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан было ...
  • 50% вагонов Киргизии непригодны к эксплуатации . Минтранс закупит в Казахст ...
  • Президент Кыргызстана о строительстве железной дороги из Китая
  • Железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан должна учитывать интересы КР и ...
  • Железная дорога из Центральной Азии в Россию: стоит ли игра свеч
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.