"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » К 2014 г. количество грузовых вагонов с истекающим сроком службы может достичь 85 тыс. ед.


 
     
 

К 2014 г. количество грузовых вагонов с истекающим сроком службы может достичь 85 тыс. ед.

К 2014 году количество грузового подвижного состава с истекающим сроком службы может достичь 85 тыс. ед., заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов на брифинге в Москве. 

«В нынешнем году насчитывается 50 тыс. вагонов с истекающим сроком эксплуатации, а в следующем году эта цифра может вырасти до 85 тыс.», – заявил замминистра транспорта.

По его словам, на сегодняшний день есть две целевые задачи – это решение вопросов эксплуатационной безопасности и создание стимулов для обновления подвижного состава для операторов, когда процедура продления срока службы грузовых вагонов будет экономически менее выгодна для них, чем приобретение новых. «Если откладывать вопрос с обновлением парка и постоянно продлевать срок его службы, то в итоге можно получить массовый вывод вагонов из эксплуатации, когда истекут уже и продленные сроки», – заявил он.

В данной ситуации было бы целесообразно ежегодно закупать в среднем по 50 тыс. вагонов. Таким образом, по словам А. Цыденова, появится возможность обеспечить достаточной объем загрузки производственных мощностей вагоностроительных заводов, поддерживать эксплуатационные качества вагонов на сети и развивать инновационный подвижной состав.

Александра Можаровская,

  Поделиться:
     
  2013-06-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В ближайшие три года истечет нормативных срок службы у более чем 50 тыс. сп ...
  • В России приступили к производству модернизированных грузовых полувагонов с ...
  • Износ украинского парка пассажирских вагонов достиг 86%
  • Острый дефицит вагонов, прогнозируемый на 2018 год, может возникнуть уже сл ...
  • Запрет эксплуатации литых деталей вагонов с истекшим сроком службы
  • В. Путин высказался против бесконечного использования старых вагонов
  • Рынок ремонта вагонов в России еще не достиг дна - ИПЕМ
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.