"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай примет участие в строительстве железнодорожной магистрали от Урала до Белого моря в России.


 
     
 

Китай примет участие в строительстве железнодорожной магистрали от Урала до Белого моря в России.

Китай примет участие в строительстве на территории России железнодорожной магистрали Белое море-Коми-Урал (проект "Белкомур"). Об этом сообщил в интервью агентству "Синьхуа" глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.
Указанная железнодорожная магистраль, протяженность которой составит более 1.2 тыс. км, является крупнейшей межрегиональной программой развития Северо-Запада России и была включена в Транспортную стратегию РФ до 2030 года. В 2010-2011 годах правительством Республики Коми, совместно с Архангельской областью и Пермским краем подготовлена и предложена новая концепция реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства, нацеленная на привлечение средств частных инвесторов.
По словам В.Гайзера, Китай, который достиг больших успехов в железнодорожном строительстве, является одним из ведущих зарубежных партнеров России при осуществлении данного проекта.
Как сообщил В.Гайзер, между Россией и Китаем подписаны документы, определяющие основные условия сотрудничества в строительстве названной магистрали. Китайская сторона изучает переданные материалы по проекту, и в данный момент определяются конкретные вопросы участия китайской стороны в финансировании и строительстве магистрали.
По итогам цикла переговоров и консультаций между ОАО МК "Белкомур", правительством Республики Коми и заинтересованными ведомствами Китая, включая Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, бывшее Министерство железных дорог и Государственный Банк развития Китая, были согласованы возможные схемы связанного финансирования и инвестирования, подписаны последовательно соответствующие протоколы и меморандумы по проекту "Белкомур", принято решение о создании совместной российско-китайской рабочей группы по проекту, сообщил глава Республики Коми.
Одним из главных инвесторов данного проекта со стороны Китая станет "Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (ССЕСС)", которая примет участие в инфраструктурных проектах данной программы.
"В настоящее время проводятся совместные работы по структурированию и определению параметров участия китайских инвесторов. Ожидается проведение заседания совместной российско-китайской рабочей группы по проекту на территории России в июле этого года", - добавил В.Гайзер.
  Поделиться:
     
  2013-06-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Проект «Белое море – Коми – Урал»/1 тыс. 252 км
  • Стоимость строительства желдороги "Белкомур" оценивается в 330 млрд руб. с ...
  • Решение по проекту "Белкомур" будет принято до конца года
  • «Шелковый путь» станет основным инвестором ВСМ Москва-Казань - Китай
  • «Белкомур» должен завершаться как минимум в трех портах - глава Архангельск ...
  • Проект «Белкомур» включат в Стратегию пространственного развития РФ
  • Евразийский банк развития планирует сформировать кредит до 278 млрд. рублей ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.