"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Трансмашхолдинг приобрел 50% казахстанского локомотивосборочного завода


 
     
 

Трансмашхолдинг приобрел 50% казахстанского локомотивосборочного завода

 

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) приобрело 50% казахстанского локомотивосборочного завода "Локомотив курастыру зауыты" - СП компании General Electric и "Казахстанских железных дорог". 

Осенью 2012г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ТМХ приобрести 50% акций "Локомотив курастыру зауыты".

В июне 2012г. сообщалось, что ТМХ приобретет 50% казахстанского локомотивосборочного завода. Глава Трансмашхолдинга Андрей Бокарев отмечал, что эту долю российское предприятие выкупит у "Казахстанских железных дорог". "Строительство завода обошлось примерно в 120 млн долл., его мощность - 150 локомотивов в год", - отмечал он. По словам А.Бокарева, 70-80 локомотивов в год будет поставляться "Казахстанским железным дорогам", остальные - на рынок стран СНГ и Азии. В Россию будет поставляться 20-25 машин в год.

В 2009г. General Electric совместно с казахстанской железнодорожной компанией открыла локомотивосборочный завод в Астане мощностью 100 тепловозов в год. На заводе собирают в том числе магистральные грузовые тепловозы ТЭ33А серии Evolution (модель ES44ACI).

ЗАО "Трансмашхолдинг" объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизельные поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава. Чистая прибыль ТМХ по российским стандартам бухгалтерского учета за 2012г. составила 4,28 млрд руб. (рост на 12,5% к 2011г.), выручка - 67,98 млрд руб.


Источник информации:

  Поделиться:
     
  2013-06-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Трансмашхолдинг" стал 100%-м владельцем "РусТрансКомплекта"
  • ТМХ приобрел у Казахстанских железных дорог компанию по выпуску пассажирски ...
  • КТЖ и General Electric планируют выпускать дизельные двигатели для локомоти ...
  • "Трансмашхолдинг" за 6 месяцев увеличил объем продаж на 35%
  • Киргизия покупает тепловозы в Казахстане
  • Alstom приобрел 25-процентную долю участия казахстанского «Темир Жолы» (KTZ ...
  • Структуры ТМХ поставят Московскому метрополитену 832 вагона на сумму 143,9 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.