"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В. Якунин предлагает направить средства ФНБ не только на Транссиб, но и на БАМ


 
     
 

В. Якунин предлагает направить средства ФНБ не только на Транссиб, но и на БАМ

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин предлагает направить средства Фонда национального благосостояния, о которых заявил на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин, не только на Транссиб, но и на БАМ.

Россия вложит 450 млрд рублей в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе из ФНБ. Путин 21 июня поручил правительству в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации трех проектов, на которые будут направлены средства ФНБ – высокоскоростной магистрали "Москва – Казань", ЦКАД и модернизации Транссиба.

"Установки, которые прозвучали в речи главы государства на Санкт-Петербургском форуме относительно проектов развития Транссиба, высокоскоростного движения Вы помните, проводили совещание, касающееся развития инфраструктуры Дальнего Востока. Для нас Транссиб и БАМ – это вещи взаимосвязанные", – сказал В. Якунин, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву, на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

"Если нужно было бы доложить главе государства, то наша позиция заключается в том, что мы должны рассматривать эти две магистрали, не просто Транссиб. Потому что когда мы предлагали свои проекты, мы исходили из экономической эффективности использования средств", – пояснил глава РЖД, которого цитирует "Прайм".

Он добавил, что вносит такое предложение на рассмотрение Д. Медведева и В. Путина.

  Поделиться:
     
  2013-07-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Модернизация Транссиба - неокупаемый проект
  • В.Путин "отправил" правительство Д.Медведева на три дороги
  • Общий объем инвестиций в модернизацию БАМа и Транссиба составит 560 млрд ру ...
  • РЖД будут расширять только БАМ
  • Минтранс: ВСМ Москва-Казань остается приоритетной для выделения средств ФНБ ...
  • Транш в 50 млрд руб из ФНБ на БАМ и Транссиб будет сдвинут на 2018 год
  • В развитие БАМа и Транссиба до 2018 г. будет инвестировано 562 млрд руб. – ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.