"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В.Путин "отправил" правительство Д.Медведева на три дороги


 
     
 

В.Путин "отправил" правительство Д.Медведева на три дороги

В.Путин Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Президент России поручил правительству до 1 октября 2013г. представить предложения по параметрам, источникам финансирования и механизмам реализации проектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и модернизации Транссибирской магистрали.

В данные проекты предполагается вложить 450 млрд руб. средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), пенсионные накопления, а также привлечь частные инвестиции.

Кроме того, президент поручил правительству до 1 ноября принять меры по формированию нормативно-правовой базы, позволяющей реализовывать окупаемые инфраструктурные проекты на принципах государственно-частного партнерства с привлечением на возвратной основе средств ФНБ и пенсионных накоплений.

Напомним, в июне 2013г. В.Путин, выступая в рамках ПМЭФ-2013, сообщил, что власти приняли решение распаковать Фонд национального благосостояния, направив средства из него на инфраструктурные проекты на территории РФ. Средства из ФНБ планируется направить на три проекта: строительство ЦКАД, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань и модернизация Транссиба.

По словам В.Путина, ЦКАД будет "заново проложена по Московской области и территории "Новой Москвы". Участки трассы пройдут на расстоянии 30-70 км от МКАД. "Это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в европейской части РФ, свяжет центральные регионы страны, даст им новые возможности для развития, позволит разгрузить Москву от "транзита", улучшит транспортную и экологическую обстановку в самой столице", - сообщил В.Путин.

Что касается магистрали Москва - Казань, она, по оценкам президента, станет "пилотным участком маршрута, соединяющим центр, Поволжье и Уральский экономический район".

Третьим масштабным проектом стала инициатива модернизировать Транссибирскую магистраль и расширить ее пропускную способность. Президент подчеркнул, что Транссибирская магистраль является одной из самых длинных железных дорог в мире - почти 10 тыс. км. По словам В.Путина, по итогам модернизации Транссиб станет ключевой транспортной артерией, связывающей Европу и АТР. Президент считает это "хорошим импульсом" для развития Дальнего Востока и Сибири.

Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений россиян, а также обеспечения покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда.

ФНБ был создан во время пребывания на посту министра финансов , известного своим консервативным подходом. Именно он был главным инициатором создания резервных фондов, которые призваны служить своего рода "подушкой" в случае наступления экономического кризиса.



  Поделиться:
     
  2013-07-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В. Якунин предлагает направить средства ФНБ не только на Транссиб, но и на ...
  • Минтранс: ВСМ Москва-Казань остается приоритетной для выделения средств ФНБ ...
  • РЖД разработали проекты прохождения трасс высокоскоростных ж/д магистралей
  • Модернизация Транссиба - неокупаемый проект
  • Путин поручил выделить на модернизацию БАМа и Транссиба до 100 млрд руб. в ...
  • РЖД предлагают выпустить облигации на 208 млрд руб для развития БАМа
  • Путин поручил включить расширение БАМа и Транссиба в магистральный план инф ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.