"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД в 2013 г. планируют увеличить до 50% свою долю в австрийской FELB


 
     
 

РЖД в 2013 г. планируют увеличить до 50% свою долю в австрийской FELB

Группа РЖД в 2013 году планирует увеличить свою долю до 50% в Far East Land Bridge Ltd. (FELB, Австрия), которая специализируется на транзитных железнодорожных контейнерных перевозках по маршруту Китай – Европа – Китай, следует из приложения к годовой отчетности "РЖД Логистики" на которую ссылается "Прайм".

"РЖД Логистика" летом 2012 года сообщила о завершении сделки по приобретению 10% акций FELB и планах увеличить долю до 25%. Компания в конце апреля 2013 года реализовала опцион на покупку 15,1% акций и увеличила свою долю до 25,3%.

"В 2013 году ОАО "РЖД", основной акционер общества, и его дочерние предприятия совместно с руководством общества планируют реализовать ряд мероприятий по увеличению своей доли в капитале FELB до 50%", – говорится в приложении.

Ранее владельцем 10% FELB был "ТрансКонтейнер". Однако летом прошлого года оператор заключил соглашение с "РЖД Логистика" по передаче ей долга FELB на сумму $22,5 млн. Согласно материалам РЖДЛ, на конец 2012 года в состав прочей дебиторской задолженности "РЖД Логистики" была включена задолженность от FELB в размере 683,4 млн рублей.

"Руководство общества уверено в том, что денежные средства, которые получит FELB в результате данных мероприятий (увеличение доли группы РЖД в капитале – прим. ред.), будут достаточны для погашения задолженности FELB перед ОАО "РЖДЛ" в сумме $22,5 млн ", – добавляется в приложении.

"РЖД Логистика" ранее сообщала, что выстраивание отношений с FELB направлено на реализацию стратегии компании по выводу и продвижению своих услуг на европейском и азиатском рынках грузоперевозок и нацелено на реализацию и дальнейшее развитие транзитного потенциала российских железных дорог. В будущем FELB станет частью объединенной транспортно-логистической компании Таможенного союза.



  Поделиться:
     
  2013-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Второй железнодорожный контейнерный сервис свяжет Италию и Китай
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  • Bombardier может купить у РЖД еще 25% акций "Элтезы" – газета
  • Железные дороги стран ЕАЭС интегрируются
  • Акции "Мечела" растут на 4% на фоне слухов об урегулировании задолженности ...
  • Самый богатый россиянин решил стать железнодор.
  • Сбербанк нацелился на продажу 70 процентов долга «Мечела»
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.