"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Российские скоростные железные дороги будут жить за счет субсидий


 
     
 

Российские скоростные железные дороги будут жить за счет субсидий

altРуководство РЖД попросило российское правительство субсидировать высокоскоростные железные дороги вплоть до 2053 года. В частности об этом сегодня, 15 мюля 2013 года, на своих страницах написала газета «Коммерсант», в качестве источника информации в публикации фигурируют материалы, которые были подготовлены специалистами компании к правительственному совещанию.

Стоит отметить, что в рамках данного совещания так и не была озвучена общая сумма необходимых субсидий. Впрочем, как полагает издание, она вполне может превысить названные ранее 179 миллиардов рублей.

Помимо всего прочего РЖД также просит у государства дополнительные 650 миллиардов рублей, которые необходимы для строительства в России самих высокоскоростных железных дорог.

Важно понимать, что в целом подобный проект может потребовать порядка 970 миллиардов рублей, из них до 70% может дать государство. Что касается остальных недостающих средств, то стоит уточнить, что 223 миллиарда 400 миллионов рублей монополия рассчитывает привлечь в виде займов, еще 55 миллиардов 900 миллионов РЖД предоставят частные партнеры.

Высокоскоростные поезда являются достаточно перспективным видом транспорта, особенно если учитывать тот факт, что они начали постепенно отвоевывать рынок как у автомобилей, так и у самолетов.



  Поделиться:
     
  2013-07-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На ремонт путей РЖД получит 26 миллиардов
  • РЖД планирует увеличить инвестпрограмму на 2011 г. до 349 млрд руб
  • РЖД/Инвестиционная программа/349 млрд руб
  • РЖД/Дочерние предприятия/Продажа
  • РЖД просит более 400 миллиардов рублей на инфраструктуру
  • Инвестпрограмма РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей
  • РЖД не хватает на рельсы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.