"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Минтранс РФ представил проект плана развития тяжеловесного движения


 
     
 

Минтранс РФ представил проект плана развития тяжеловесного движения

 

 

Министерством транспорта РФ разработан "План мероприятий по реализации Программы развития тяжеловесного движения на сети железных дорог", сообщает
Документ определяет основные этапы развития по данному направлению на ближайшие два года (до конца 2015 г.). В частности, предусматривается разработка и постановка на производство модельного ряда грузовых вагонов с осевой нагрузкой до 25 тс и погонной нагрузкой до 10,5 тс/м, а также увеличенной безотказностью ходовых частей.
Кроме того, до конца текущего года предполагается проведение корректировки Тарифного руководства № 1 с целью стимулирования спроса на вагоны с увеличенным габаритом подвижного состава и повышенной погонной нагрузкой и ряд других мероприятий в нормативном обеспечении грузовых перевозок.
В документе также предусмотрен большой массив работ, связанных с практическими аспектами развития тяжеловесного движения (обследование состояния путей общего и необщего пользования, разработка, разработка и согласование с основными грузоотправителями и грузополучателями поэтапного плана приведения инфраструктуры к соответствию с требованиями ГОСТ и т. д.).
Эксперты указывают на то, что ОАО "РЖД" уже давно ведет работу по развитию большегрузов и план позволяет компании вывести ее на новый уровень, поскольку определяет зоны ответственности всех вовлеченных сторон, включая общественные бизнес-объединения и федеральные органы исполнительной власти. Документ направлен на рассмотрение и согласование заинтересованным участникам, после чего будет принят в окончательной редакции.
  Поделиться:
     
  2013-08-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Минтранс представил проект плана развития тяжеловесного движения
  • ТТК подвела итоги эксплуатации новых вагонов с увеличенной осевой нагрузкой
  • РЖД с 1 июня начнут опытную эксплуатацию грузовых вагонов с нагрузкой 27 то ...
  • Заводы готовы производить вагоны с нагрузкой 27 тонн на ось
  • ТВСЗ/Продукция с повышенной осевой нагрузкой
  • ОВК приобрела 19,9% акций «Первой тяжеловесной компании»
  • Составы нового поколения: в РФ появятся вагоны с мощной осевой нагрузкой
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.