"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия. Более 300 тысяч вагонов попали под запрет Ространснадзора


 
     
 

Россия. Более 300 тысяч вагонов попали под запрет Ространснадзора

 

 

Использование более 300 тысяч грузовых железнодорожных вагонов будет остановлено. Все дело в том, что технические заключения на продление их срока службы были выданы экспертными центрами, нарушавшими установленные нормативы.

Об этом говорится в предписании, отправленном экспертами Федеральной службой по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзором)  руководству ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщает .  В нем указывается, что решение принято по итогам проверок организаций, имеющих право на техническое диагностирование вагонов, проведенных в рамках мероприятий по повышению безопасности производства и эксплуатации подвижного состава, которые реализуются по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как отмечает Ространснадзор, в ходе проверок, в частности, в ряде экспертных компаний были выявлены нарушения административного регламента Ространснадзора по продлению срока службы вагонов и решений совета по железнодорожному транспорту СНГ, принятых в этой сфере в 2010 году.

Все остановленные вагоны должны будут пройти повторное обследование "с последующим заключением о возможности дальнейшей эксплуатации или назначении необходимого вида ремонта". Исключение составляет подвижной состав, "прошедший с момента продления плановые виды ремонта". К документу прилагается список вагонов на 142 листах. Монополия должна отчитаться о выполнении предписания до 16 сентября.

Участники рынка пока затрудняются сказать, какого именно количества и каких типов вагонов в итоге коснется это предписание. "Но порядка 30 тысяч точно", - цитирует агентство одного из экспертов. При этом он заметил, что под действие документа попадают владельцы всех существующих типов вагонов. Больше всего, по его оценкам, пострадают несколько крупных операторов - ОАО "Федеральная грузовая компания", ОАО "Первая грузовая компания" и ЗАО "Русагротранс".

Кстати, это далеко не первый раз, когда ведомство приостанавливает использование грузовых вагонов. Как писала "Российская газета", в январе этого года Ространснадзор предписал остановить девять тысяч грузовых вагонов после проверки по факту крушения поезда на перегоне Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги.

Речь тогда шла о вагонах, отремонтированных компанией "Вагоноремонтный завод". В результате проверки выявлены многочисленные грубые нарушения нормативных требований при ремонте грузовых вагонов и эксплуатации железнодорожного транспорта.

  Поделиться:
     
  2013-08-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Ространснадзор запретил продлять срок службы литых деталей в грузовых вагон ...
  • В России приступили к производству модернизированных грузовых полувагонов с ...
  • Катится, катится старенький вагон
  • В ходе проверок вагонов с литьем украинского производства опасения ОАО "РЖ ...
  • В России запретили эксплуатацию вагонов с боковыми рамами украинского завод ...
  • РЖД отказывается от эксплуатации дефектных грузовых вагонов
  • Треть всех грузовых вагонов России может быть списана уже к новому году
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.