"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Страны Балтии наконец договорились об учреждении СП для реализации проекта Rail Baltica


 
     
 

Страны Балтии наконец договорились об учреждении СП для реализации проекта Rail Baltica

 

Декларацию об учреждении совместного предприятия для реализации проекта международной железнодорожной магистрали Rail Baltica подписали министры транспорта пяти Балтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии.
"Документ выражает политическую волю и согласие стран, участвующих в реализации проекта Rail Baltica, по прокладке железнодорожной линии, адаптированной под современные скоростные поезда, и соединяющей пять государств. Это важный шаг по реализации стратегии региона Балтийского моря и усилению регионального сотрудничества", - говорится в пресс-релизе министра коммуникаций Литвы Римантаса Синкявичюса.
Как отмечают местные СМИ, в ближайшее время стороны собираются подписать акционерный договор и учредить совместное предприятие, которое будет администрировать прокладку железнодорожной колеи от Каунаса до Таллинна.
На первом этапе Rail Baltica проект реализуют три балтийских государства, позднее к нему присоединятся Польша и Финляндия.
Главный офис международной компании будет располагаться в Риге, административные расходы на ее содержание составят около 650 тыс евро в год.
Начало строительных работ запланировано на 2017 год, а окончание - примерно в 2022 году.
Rail Baltica - проект железной дороги с европейской "узкой" колеей, которая должна соединить Прибалтику, Восточную /Польша/ и Западную Европу. Согласно проекту, единая европейская колея должна соединить Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин, а в дальнейшем и Венецию.
В этом году Эстония завершила свою часть проекта на 90 проц , Литва - на 20 проц, Латвия также на 20 проц.
  Поделиться:
     
  2013-09-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Латвия одобрила договор о прокладке магистрали Rail Baltica
  • ЕC направит на софинансирование первой очереди проекта «Рэйл Балтика» в Лат ...
  • Проект Rail Baltica экономически рентабелен - исследование Ernst & Young
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Эксперт о Rail Baltica: поезд Рига-Таллин будет разгоняться до 240 км/ч
  • Проект Rail Baltica соединит Венецию с Восточной Европой
  • Не все прибалтийские лидеры готовы подписать договор о Rail Baltica
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.