"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Запорожском электровозоремонтном заводе в 2015 году выпустят 25 электровозов Skoda


 
     
 

На Запорожском электровозоремонтном заводе в 2015 году выпустят 25 электровозов Skoda

 

 

На Запорожском электровозоремонтном заводе в 2015 г. будут произведены первые 25 электровозов чешской компании Skoda. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.
Этим займется совместное украинско-чешское предприятие, которое планируется создать до конца 2013 г. На территории завода будет построен новый цех по производству локомотивов. Планируется, что совместное предприятие уже в 2015 г. произведет первые 25 электровозов и затем будет выпускать столько же ежегодно. Всего предусмотрено изготовление 480 электровозов: 50 двухсистемных пассажирских, 330 односистемних пассажирских и 100 двухсистемных грузовых. Локализация производства составит 70%. Козак пояснил, что первый локомотив уже спроектирован и будет произведен на заводе Skoda в Чехии, после чего доставлен в Украину, где пройдет все необходимые испытания.
Также, по словам министра, в "Укрзализныце" планируют также купить еще 50 мощных электровозов, произведенных в России концерном Siemens и группой "Синара", для Львовской железной дороги - они нужны для перевозки грузов на горных перевалах, где необходима повышенная мощность. "Для перевозки одного состава требуется лишь два таких электровоза, тогда как обычно мы используем четыре, поэтому их покупка позволяет сэкономить средства",- отметил Козак.
Кроме того, министр сообщил, что в министерстве также рассматривали возможность приобретения электровозов, которые производит Alstom совместно с "Трансмашхолдингом" (ТМХ). "Но электровоз ЭП-10, производимый этими компаниями, не очень хорошо зарекомендовал себя. Что касается электровоза ЭП-20, то по сравнению с ним предложение Skoda оказалось лучше и по цене, и по времени выполнения заказа", - уточнил Козак.
  Поделиться:
     
  2013-10-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Укрзализныця и Skoda создадут СП для выпуска двухсистемных электровозов
  • На поставку электровозов двойного питания для "Укрзализныци" претендуют т ...
  • Украина и Чехия будут совместно выпускать пассажирские электровозы
  • "Укрзализныця" и Siemens договорились о сотрудничестве в модернизации эле ...
  • В Запорожье планируется наладить производство электровозов
  • НЭВЗ построит для РЖД 248 электровозов
  • СП Siemens и «Синара» поставит РЖД электровозы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.