"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Акционирование "Укрзализныци" должно быть завершено до конца 2015 года


 
     
 

Акционирование "Укрзализныци" должно быть завершено до конца 2015 года

 

 

Создание Публичного акционерного общества "Украинские железные дороги" на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" должно быть завершено до конца 2015 года, как предусмотрено принятым в 2010 году президентским планом реформ.
Как передает , об этом заявил координатор реформирования транспортной отрасли координационного совета по экономическим реформам при Президенте Украины Александр Кава, выступая на Украинском форуме транспортной инфраструктуры в Киеве.
При этом Кава уточнил, что акционерное общество будет являться сугубо хозяйствующим субъектом, а функции государственного регулирования, которые сейчас есть у "Укрзализныци", будут переданы Министерству инфраструктуры и другим ведомствам.
"Акционерное общество будет являться полностью хозяйствующим субъектом, а те функции государственного регулирования, которые сейчас есть у "Укразализныци", они должны будут перейти к Министерству инфраструктуры и центральным органам исполнительной власти, которые сейчас координируются через это министерство", - отметил в своем выступлении координатор реформ в транспортной отрасли, добавив, что принятый в 2010 году пятилетний план реформ направлен на повышение эффективности железных дорог, привлечение капитала в их развитие и как раз создание акционерного общества.
  Поделиться:
     
  2013-10-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Акционировать "Укрзализныцю" планируют до конца 2012 года
  • "Укрзализныця" не является собственником железнодорожной инфраструктуры, ...
  • Мининфраструктуры исключает приватизацию "Укрзализныци"
  • Реформа "Укрзализныци" завершится не раньше 2019 года
  • "Укрзализныця" произвела выпуск акций. Теперь железнодорожная компания явля ...
  • "Укрзализныця" ожидает троекратного роста инвестиций в результате реформиро ...
  • Программа реформы "Укрзализныци" не предусматривает приватизации
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.