"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Скоростную железную дорогу через Пермь построят за шесть лет


 
     
 
Скоростную железную дорогу через Пермь построят за шесть лет
alt

Проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург, которая пройдет по территории Пермского края, начнется уже в следующем году.

РЖД удалось получить поддержку всех регионов и муниципалитетов, в которых планируется развитие высокоскоростного движения и строительство магистралей. Сейчас определен пилотный проект – это участок Москва–Казань трассы Москва–Екатеринбург с включением железнодорожных веток до Перми, Уфы, Челябинска.

Проект создаст бюджетный эффект в виде дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за период 2014-2019 годов в размере 174,6 млрд рублей на этапе строительства и 1,53 трлн рублей на этапе эксплуатации за счет ускорения экономического роста крупнейших агломераций страны.

«Магистраль Москва–Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска затрагивает 70 млн человек, то есть почти половину населения страны. Проект может быть реализован уже к 2020 году, в следующем году РЖД планирует приступить к проектированию строительства», – сказал вице-премьер краевого правительства Олег Демченко.

Напомним, высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдет по территории Пермского края через Чернушку. Планируется, что ответвление дойдет и до Перми. Стоимость дороги Пермь–Чернушка – 300 млрд рублей. Срок выполнения – 2023 год.

  Поделиться:
     
  2013-11-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, ...
  • ВСМ Москва — Казань принесет мультипликативный эффект в 6,8 трлн рублей
  • Проектанты ВСМ Москва – Казань: новая трасса создаст более 370 тыс рабочих ...
  • ЖД магистраль/Екатеринбург-Москва/2,5 трлн. руб.
  • Урал/Высокоскоростные магистрали/Строительство
  • Строительство северного обхода Перми обойдется в 15,7 млрд руб.
  • Около трех трлн. рублей необходимо на организацию высокоскоростного движени ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.