"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На обновление подвижного состава "Укрзализныце" необходимо около 10 млрд грн.


 
     
 
erha

 

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") внесла предложения о необходимости предусмотреть в государственном бюджете страны около 10 млрд грн на финансирование обновления подвижного состава, сообщила пресс-служба ведомства.
В частности, ведомство предложило предусмотреть в госбюджете 5,934 млрд грн на закупку пассажирских поездов: около 300 купейных вагонов для курсирования в межгосударственном и внутреннем сообщениях, 100 плацкартных вагонов, 52 вагонов типа СВ, 7 специализированных (служебно-технических), а также 41 пассажирский вагон, предусматривающий потребности людей с ограниченными физическими возможностями.
Кроме того, "Укрзализныця" предложила предусмотреть в бюджете свыше 4,05 млрд грн на закупку 39 новых электропоездов и 10 дизель-поездов.
Вместе с тем, согласно проекту плана капитальных инвестиций на 2014 год, "Укрзализныця" планирует приобрести за счет собственных и кредитных средств, а также на условиях финансового лизинга 59 грузовых электровозов, 1,517 тыс. грузовых вагонов, 2 инспекционных поезда, 17 единиц путевого и другого подвижного состава, а также 2 межрегиональных электропоезда производства Крюковского вагоностроительного завода.
Также сообщается, что в рамках выполнения программы обновления локомотивного парка, "Укрзализныця" в сентябре 2013 года заключила договоры финансового лизинга на поставку 350 грузовых электровозов в парки Донецкой, Львовской, Приднепровской и Одесской железных дорог до 2016 года, согласно которым заводы-производители уже выпустили 19 локомотивов. В 2014 году предприятия планируют выпустить 67 грузовых электровозов постоянного тока и 5 - переменного.
По данным пресс-службы, в прошлом году "Укрзализныця" приобрела 723 грузовых полувагона, а также 9 электровозов постоянного тока для Приднепровской магистрали. В 2012 году ведомство приобрело 204 грузовых вагона, 12 межрегиональных поездов, 4 электровоза, 2 дизель-поезда и 1 рельсовый автобус.
В 2011 году парк подвижного состава пополнился 460 грузовыми вагонами, двумя рельсовыми автобусами, 6 электровозами, а также одним межрегиональным поездом. В 2010 году было закуплено 724 грузовых вагонов, 21 пассажирский, 7 электровозов.
В пресс-службе отмечают, что финансирование на обновление подвижного состава осуществлялось за счет собственных средств "Укрзализныци".
Также сообщается, что Национальным планом действий на 2013 год было предусмотрено приобретение 248 пассажирских вагонов отечественного производства за средства госбюджета, однако деньги так и не были выделены.

  Поделиться:
     
  2014-01-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" за собственные деньги закупит 1 тыс. грузовых вагонов
  • Укрзализныця в 2014 году планирует закупить свыше 3 тыс. грузовых вагонов
  • "Укрзализныце" заказала 300 электровозов у российского "Трансмашхолдинга ...
  • «Укрзализныце» отказано в обновлении пассажирского парка
  • В «Укрзализныце» собрались потратить 108 млрд грн. на обновление подвижного ...
  • Янукович поручил купить тепловозы и закупить за счет госбюджета 200 купейны ...
  • На обновление тягового подвижного состава ВСЖД в 2014 г. РЖД направит более ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.