"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД построит более 38 км вторых путей на участке Тобольск-Сургут за 10,2 млрд. рублей


 
     
 

РЖД построит более 38 км вторых путей на участке Тобольск-Сургут

ОАО «РЖД» в 2014 году направит на совершенствование инфраструктуры участка Тобольск-Сургут Свердловской железной дороги 10,2 млрд. рублей. На эти средства будет построено более 38 км вторых сплошных путей. Речь об этом шла сегодня на выездном заседании научно-технического совета компании, которую провел в Тюмени руководитель «РЖД» Владимир Якунин.

Открывая заседание, президент ОАО «РЖД» отметил, что уже несколько лет на Свердловской железной дороге увеличивается объем грузоперевозок. А учитывая планы наращивания производственных мощностей предприятий Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, бъемы грузов только нефтехимической промышленности к 2020 году вырастут в 1,6 раза.

Железнодорожная инфраструктура должна успевать за развитием экономики, считает глава «Российских железных дорог». А для этого необходимо увеличивать пропускную способность ключевых участков Свердловской железной дороги. К примеру, участок Тобольск – Сургут на 50% является однопутным, а дистанция Сургут – Коротчаево полностью состоит из одного пути. Это намного снижает скорость прохождения составов, которые вынуждены пропускать встречные поезда, простаивая в тупиках.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, глава региона Владимир Якушев также обратил внимание участников заседания на то, что расширяя пропускную способность участка СвЖД Тобольск–Сургут–Коротчаево, не следует забывать и о развитии инфраструктуры более южного отрезка пути Тюмень-Тобольск. Иначе именно он может стать очередным «барьерным участком» для роста грузоперевозок.

По завершении заседания НТС состоялось подписание соглашений между ОАО «РЖД», полномочным представителем президента РФ в УФО и правительствами трех регионов. 

  Поделиться:
     
  2014-02-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Участок Тобольск—Сургут/1 млрд рублей
  • РЖД вложит более 10 миллиардов рублей в развитие участка Тобольск – Сургут
  • РЖД инвестировало в развитие участка Тобольск – Сургут – Коротчаево свыше 1 ...
  • РЖД выделит 10,5 млрд рублей на развитие тюменской железной дороги
  • Инвестиции "РЖД" в развитие инфраструктуры участка Тобольск – Сургут в перв ...
  • Инвестиции в тюменскую железнодорожную инфраструктуру выросли
  • На развитие тюменской железной дороги потратят 2,3 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.