Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ульяновск, Казань и Москву свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль


 
     
 

Ульяновск, Казань и Москву свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль

 

 

В связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году ОАО «РЖД» планирует продлить полигон скоростного сообщения из центра России до городов Поволжья по маршруту: Москва – Нижний Новгород – Казань – Ульяновск – Самара. На днях первый министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин провёл переговоры с «РЖД» о строительстве ВСМ в Ульяновске. По его словам, программа развития российских железных дорог находится на завершающей стадии формирования и в планах есть строительство скоростной железной дороги от Самары до Казани через Ульяновск.

«Если нам удастся реализовать такой проект, до Казани мы сможем доехать всего за час и порядка трёх часов нам понадобится, чтобы добраться до Москвы. Это очень перспективное направление. Сейчас мы ведём переговоры с ОАО «РЖД» на предмет ускорения организации движения между Казанью и Самарой к чемпионату  мира-2018 по футболу», – прокомментировал Александр Смекалин.

 
Источник
  Поделиться:
     
  2014-02-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Ульяновск и Димитровград может соединить скоростная железная дорога
  • Татарстан заинтересован в проекте магистрали "Москва-Казань" и делает все д ...
  • Около трех трлн. рублей необходимо на организацию высокоскоростного движени ...
  • Чебоксарам обещают вторую ВСМ в обход первой
  • Ранее предполагалось, что первая в России высокоскоростная железная дорога ...
  • ГЖД: в 2017 году начнется строительство ВСМ «Москва-Казань»
  • Скоростная железная дорога свяжет Москву и Екатеринбург к 2030 году
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.