"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестиции в ж/д инфраструктуру простимулируют смежные рынки


 
     
 

Инвестиции в ж/д инфраструктуру простимулируют смежные рынки

 
Инвестиции в ж/д инфраструктуру простимулируют смежные рынки
Несмотря на дефицит бюджетных средств, «Укрзализныця» в 2014 году продолжит выполнять работы по модернизации путевого оборудования и инфраструктуры. На эти цели планируется потратить свыше 3 млрд грн. Обновление путей необходимо не только с точки зрения безопасности, но и для развития скоростного пассажирского сообщения. Одновременно эти инвестиции дадут толчок для развития сопутствующих рынков.

В этом году госадминистрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» направит 3,04 млрд грн на ремонт инфраструктуры и путевого оборудования, сообщили в ведомстве. «Железнодорожники направят средства на ремонт основных средств в путевом хозяйстве, на реконструкцию магистралей с укладкой удлиненных рельсов бесстыкового пути, на модернизацию путевых машин, путеизмерительных и дефектоскопных вагонов, механизмов и оборудования», - говорится в пресс-релизе компании. В эту сумму войдет модернизация 325,7 км железнодорожного полотна, сказал глава Мининфраструктуры Владимир Козак. По этой статье планируется израсходовать 1,2 млрд грн.

Расчет на улучшение экономической ситуации в стране позволяет прогнозировать бульшие объемы работ по модернизации, чем было выполнено в прошлом. В 2013 было модернизировано 274 км пути. Это составляет только около трети от потребности: по подсчетам экспертов, каждый год железной дороге необходимо обновлять не менее 800 км пути для поддержания их в рабочем и безопасном состоянии. Но этот показатель никогда не выполняется. В 2010 «Укрзализныця» модернизировала только 572 км пути, в 2011 – 455,7, в 2012 – 480,7 км. На данный момент из-за отложенных сроков ремонта потребность в модернизации путей составляет свыше 1500 км.

  Поделиться:
     
  2014-03-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзалізниця" планиурет вложить 3 миллиарда грн. в ремонт инфраструктуры и ...
  • Железные дороги Украины сократят инвестиции в модернизацию путей на 37%
  • «Укрзализныце» необходимо капитально отремонтировать свыше четверти разверн ...
  • «Укрзализныця» отказывается от работ по модернизации путей
  • "Укрзализныця" с начала года отремонтировала 975 км путей
  • "Укрзализныця" рассчитывает завершить модернизацию участка Киев-Полтава д ...
  • Средняя стоимость модернизации ж/д пути в Украине составляет 5 млн грн. за ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.