"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проект скоростной магистрали из Китая до турзоны "Байкальская гавань" готовят в Забайкалье


 
     
 

Проект скоростной магистрали из Китая до турзоны "Байкальская гавань" готовят в Забайкалье

Власти Забайкальского края разработали концепцию строительства скоростной железной дороги между китайским городом Маньчжурия и турзоной "Байкальская гавань".

По их расчетам, 800 км магистрали можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Прокладка скоростной железной дороги обеспечит благоприятные условия для развития въездного туризма из Китая в приграничные регионы России, отметили в пресс-службе. "Важным фактором в этом проекте является географическое положение Забайкальского края. С одной стороны, он граничит с Китаем, с другой – с Республикой Бурятия", – напомнили в министерстве экономического развития региона. По мнению представителей ведомства, китайских туристов привлечет возможность отдыха на самом глубоком озере планеты – Байкал.

Последние 10 лет выездной туризм Китая характеризуется высокими темпами роста - в среднем он ежегодно прибавляет до 20%. По официальным данным, северные провинции КНР посещают около 7 млн китайских туристов. Их основной поток ориентирован на приграничный с Россией город Маньчжурия.

Согласно концепции, скоростная дорога соединит Маньчжурию с прибайкальским селом Турка в Республике Бурятия. Потенциальными инвесторами данного проекта, по мнению его авторов, могут выступить правительство РФ, Внешэкономбанк, РЖД, власти Забайкальского края и Республики Бурятия, а также китайские компании.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года – 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них – жители КНР. Китайцы проводят здесь от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.

  Поделиться:
     
  2014-03-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Маньчжурию и Бурятию свяжет скоростная железная дорога
  • Построить железную дорогу от Забайкальска до аэропорта в Маньчжурии хотят в ...
  • Сергей Левченко: скоростная железная дорога через Иркутск и Пекин – перспек ...
  • Проект высокоскоростной железной дороги от Маньчжурии до Бурятии представил ...
  • Детские технопарки Забайкалья воспитают инженеров и техников. Один из центр ...
  • Энергетики модернизировали инфраструктуру 900-километрового участка Трансси ...
  • Развитие БАМа и Транссиба ускорит освоение месторождений в Забайкалье - Оси ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.