"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД выполнила значительную часть строительных работ по электрификации участка Гомель — Жлобин


 
     
 

БЖД выполнила значительную часть строительных работ по электрификации участка Гомель — Жлобин

 Белорусская железная дорога выполнила значительную часть строительных работ по электрификации участка — Жлобин протяженностью 86 км с привлечением китайских кредитных ресурсов. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе БЖД.

Уже установлено более 50% предусмотренного количества опор контактной сети, а также более 60% фундаментов под них. В настоящее время ведется установка опор контактной сети на ряде перегонов и станций участка Гомель — Жлобин. В том числе завершается установка опор контактной сети на станциях Уза, Костюковка, Буда-Кошелевская.

Одновременно на участке Гомель — Жлобин ведется каблирование участков воздушных линий — замена части воздушных линий напряжением 10 кВ, пересекающих железнодорожное полотно, на кабельные линии, проходящие под путями. Ведется строительство тяговой подстанции на станции Костюковка и подготовка к строительству тяговой подстанции Вирская на перегоне Жлобин-Хальч.

Также начато строительство дежурного пункта контактной сети на станции Гомель-Северный и подготовка к строительству такого же пункта на станции Буда-Кошелевская.

Планируется, что монтаж контактной сети на участке Гомель — Жлобин будет начат в мае-июне. В настоящее время вопрос сроков начала монтажных работ обсуждается в ходе технических переговоров с генеральным подрядчиком проекта — Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (компания CUEC). Как и на ранее электрифицированном участке Осиповичи — Жлобин, здесь будет применена современная контактная подвеска, обеспечивающая скоростное движение.

Как отметила пресс-служба, одной из особенностей реализации данного проекта является то, что работы по электрификации проводятся на станции Гомель — одной из крупнейших на БЖД. Процесс проведения строительно-монтажных работ здесь усложняется наличием на станции большого объема инженерных сетей и коммуникаций.

Всего на участке Гомель — Жлобин планируется установить более 4,8 тыс. опор контактной сети, построить две тяговые подстанции, два дежурных пункта контактной сети, три автотрансформаторных пункта. Здесь также будет проведен комплекс мероприятий по ремонту пути, модернизации устройств железнодорожной автоматики и связи.

Завершить электрификацию участка Гомель — Жлобин планируется в I квартале 2015 года.

Напоминаем, инвестиционный проект "Электрификация участков железной дороги Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи. 2-я очередь. Участок Гомель — Жлобин" реализуется в соответствии с договором строительного подряда от 3 декабря 2012 года, заключенным между Белорусской железной дорогой и Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования, с привлечением кредитных ресурсов Экспортно-импортного банка Китая.

Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011—2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи, Молодечно — Гудогай — госграница, входящих в IX Общеевропейский транспортный коридор, а также обходов Минска — Колодищи — Шабаны и Гатово — Михановичи. Общая протяженность участков, запланированных к электрификации в 2011—2015 годах, составит 387 км. В результате доля электрифицированных железнодорожных линий на белорусской магистрали будет увеличена до 23%.

В сентябре 2013 года был открыт электрифицированный участок Жлобин — Осиповичи.
Марина Носова, БелаПАН.
  Поделиться:
     
  2014-03-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Электрификацию участка железной дороги Гомель - Жлобин планируется завершит ...
  • Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электриф ...
  • В Беларуси осуществляется электрификация участков пути Гомель-Жлобин-Осипов ...
  • БЖД приступила к электрификации участков пути Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жло ...
  • Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электриф ...
  • БЖД планирует завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин в декабре
  • Беларусь. Проект по электрификации участка Жлобин – Осиповичи будет реализо ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.