"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Евраз" научился перевозить 100-метровые рельсы


 
     
 

"Евраз" научился перевозить 100-метровые рельсы

Новокузнецкое предприятие Евраз ЗСМК освоило технологию транспортировки 100-метровых рельсов. Их собираются перевозить по железной дороге на сцепе из семи платформ.

Сцеп сделан так, что на поворотах концы рельсов могут смещаться относительно оси, а центральная часть остается неподвижной, сообщили в компании. Сначала специалисты протестировали на железнодорожных путях комбината, как сцеп будет вести себя при разгоне, соударении и торможении. После чего была произведена пробная транспортировка до ближайшей станции – в Барабинске.

Директор Евраз ЗСМК по операционной деятельности дивизиона "Железнодорожный прокат" Алексей Головатенко добавил, что проверка прошла успешно. По пути в Барабинск сцеп прошел самый крутой из возможных поворотов при транспортировке 100-метровых рельсов – радиусом 260 метров. В настоящее время готовятся разрешительные документы на перевозку крупногабаритного груза.

Ранее "Евраз" РЖД построить в Новокузнецке рельсосварочное предприятие и соединять рельсы в 800-метровые плети. После чего их сразу можно будет доставлять к местам укладки.


  Поделиться:
     
  2014-03-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Новокузнецкие рельсы уложат в метро Ташкента
  • ЕВРАЗ заявил о проведении испытаний инновационной технологии производства р ...
  • Юрист: Мечел может подать иск в ФАС на РЖД и Евраз
  • ЕВРАЗ освоил выпуск 100-метровых рельсов европейского профиля
  • "Евраз" в 2017 году на 60% увеличит поставки 100-метровых рельсов для РЖД
  • ЕВРАЗ вдвое увеличит производительность участка по выпуску 100-метровых рел ...
  • ЕВРАЗ начал поставки рельсов низкотемпературной надежности
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.