"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Путин распорядился проложить железную дорогу в Крым


 
     
 

Путин распорядился проложить железную дорогу в Крым

Президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу сделать мост через Керченский пролив пригодным для железнодорожного и автомобильного сообщения. «Нам там нужен и автомобильный и железнодорожный мост», — цитирует Путина «».

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, проект сооружения будет разработан до конца года: «В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, и к концу года будут разработаны несколько вариантов, и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования».

Замглавы ведомства Сергей Аристов заявил, что сроки строительства моста через Керченский пролив могут быть максимально сокращены. «Это очень небольшое расстояние, которое соединяет наш порт Кавказ и порт Керчь. Три года у нас было заложено на строительство этого моста, так как был неясен источник финансирования и позиция сторон. Теперь, я думаю, что срок будет максимально уменьшен», — заявил чиновник.

По словам чиновника, инвестиции в проект оцениваются в 3 миллиарда долларов США. Деньги вложит государство и частные инвесторы.

Государственная компания «Автодор» по  правительства создала дочернюю компанию — ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив», — которая будет заказчиком инженерных работ и разработки сметы строительства.

  Поделиться:
     
  2014-03-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железную дорогу через Крымский мост полностью электрифицируют
  • Мост в Крым и Симферополь хотят связать прямой железной дорогой
  • Минтранс: ВСМ может дойти до Крыма
  • Последняя свая железнодорожной части моста в Крым установлена
  • Росжелдор ищет генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту на 16,9 млрд ...
  • Строительство новой железной дороги в Восточном Крыму обойдется в «круглень ...
  • Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства ж/д подходов к мо ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.