"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Московская компания намерена построить в Липецке завод для производства комплектующих для ВСМ


 
     
 

Московская компания намерена построить в Липецке завод для производства комплектующих для ВСМ

В Липецке может появиться еще одно металлургическое предприятие, рассказал газете «Ведомости» представитель компании «Особые экономические зоны».

По его словам, сегодня в Минэкономразвития будет рассматриваться возможность размещения в особой промышленно-производственной экономической зоне «Липецк» металлургического предприятия для производства автоматических компонентов для высокоскоростных магистралей РЖД (ВСМ). Соответствующая заявка от ООО «Металит рус» будет рассмотрена на экспертном совете по промышленно-производственным особым экономическим зонам, следует из информации на сайте министерства.

Инвестиции в проект должны составить 3,1 млрд руб., 15% которых (460 млн руб.) планирует вложить заявитель. Остальное финансирование заявитель намерен получить у ВЭБа.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Металит рус» принадлежит ООО «Металит-инвест», владельцами которого указаны Алексей Дымов и Геннадий Скулкин. Представитель «Металит-инвеста» говорит, что Г. Скулкин живет в Алтайском крае. Г. Скулкин возглавляет местную топливную компанию «Ника». А. Дымов – гендиректор «Металит-инвеста».

Проект А. Дымова и Г. Скулкина предполагает создание завода по производству автоматических компонентов и элементов комплектации ВСМ. Если проект утвердят, то строительство завода начнется во второй половине 2014 г., а на проектную мощность (20 000 т деталей в год) предприятие должно выйти в 2016 г.

Представитель проектной компании добавил, что они рассматривают возможность закупать сырье (чугунную продукцию) у НЛМК Владимира Лисина и из него будут производить детали для РЖД. Предприятие В. Лисина расположено в непосредственной близости и крайне хорошо подходит по логистике, отметил представитель «Металит-инвеста».

  Поделиться:
     
  2014-03-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Тверской области планируется создание нового машиностроительного предприя ...
  • РЖД/Первая грузовая компания/$6 млрд
  • В Новочеркасске открылось российско-французское предприятие по производству ...
  • Французская компания может наладить в Украине производство запчастей для ло ...
  • Руководство стрелочного завода в Керчи заявляет, что предприятие на грани о ...
  • "Уралвагонзавод" начал закупать литье в Китае
  • Экибастузский завод стрелочных переводов получил новое оборудование стоимос ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.