"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В программе РЖД нет инвестиций для Крымской железной дороги


 
     
 

В программе РЖД нет инвестиций для Крымской железной дороги

01.04.2014  
alt

Никаких инвестиций в программе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) для ГП «Крымская железная дорога» не существует. Об этом в интервью РБК сообщил президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, это самостоятельное государственное предприятие Крыма, оно таковым и останется. «Будут объемы перевозок, и взаимоотношения между субъектами хозяйственной деятельности могут повлечь за собой развитие каких-то дополнительных железнодорожных возможностей», - добавил он.

Якунин отметил, что никаких перерывов и сбоев в работе железнодорожного транспорта Украины и России не было, и, как он надеется, не будет.

На вопрос, какие могут быть меры со стороны РЖД приняты в случае, если власти Украины введут ограничения по транзиту в Крым, Якунин отметил: «Будут вводиться (ограничения) - будем принимать решения». По его словам, паромная переправа Крым - Кавказ или Кавказ - Крым действует «эффективно и спокойно».

«Объем перевозок достаточен для того, чтобы решить существующие проблемы. Безусловно, эта переправа не предназначена для перевозки пассажиров железнодорожного транспорта, а только для автомобильного. Можно ли ее предусмотреть? Да, но для этого необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию. Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку. Авиационный транспорт - не мой вопрос, но такая возможность тоже есть. По нашим оценкам, те задачи, которые перед нами будут поставлены на территории РФ, мы выполнить сможем», - сказал глава РЖД.

По словам Якунина, установленные скорости перевозки по крымской инфраструктуре «несколько выше», чем по российским железным дорогам. «Поэтому я могу только делать вывод о том, что инфраструктура находится в хорошем состоянии. Но, если вы спросите меня, к примеру, нужно ли нам что-то по нашей инфраструктуре сделать, по нашим вокзалам, я отвечу утвердительно. То же самое, по всей видимости, можно сказать и по Крыму», - отметил он.

На вопрос об участии РЖД в строительстве железнодорожного пути из Краснодарского края в Крым Якунин ответил, что «пока нет даже хорошо проработанного технического задания».

«Хотя в Министерстве транспорта есть техническое задание для проектирования, но, я думаю, что этого пока недостаточно. Из всех разговоров, которые у меня были с министром транспорта Максимом Соколовым, я понимаю, что вопрос требует серьезной проработки. Там, например, геодезия не очень простая и требует серьезного внимания. Поэтому у меня нет ответа на вопрос, сколько может стоить железнодорожная часть этого моста. При наличии нашего опыта строительства совмещенной железной и автомобильной дороги и при опыте сотрудничества с компаниями, профессионально специализирующимися в строительстве искусственных сооружений, я думаю, что наши знания в этой области будут востребованы. Но пока сказать, что такая заявка поступила, не могу», - сказал Якунин.

  Поделиться:
     
  2014-04-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На реконструкцию Крымской железной дороги могут выделить 135 млрд рублей
  • Правительство обсудит обновление парка Крымской ЖД до 2020 года
  • В.Якунин: Инвестпрограмма РЖД на 2012г. составит 411,6 млрд руб
  • В.Якунин: Крупная южнокорейская компания интересуется российскими ж/д
  • Максим Решетников договорился с президентом РЖД о переносе путей
  • Пермь вошла в 11 городов, из которых на полуостров Крым запустят пассажирск ...
  • Крымскую железную дорогу ждёт модернизация
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.