"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Мировой кризис продолжает сказываться на ж/д транспорте стран СНГ


 
     
 

Мировой кризис продолжает сказываться на ж/д транспорте стран СНГ

6 мая 2014 года в Астане (Казахстан) открылось 60-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества независимых государств.

 

Подводя итоги работы железнодорожных администраций государств-участников содружества, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что в 2013 году в общей сложности было перевезено 2,09 млрд тонн грузов, что на 0,3% больше принятых обязательств, но на 1,8% меньше, чем за 2012 год. Снижение погрузки привело к снижению грузооборота в целом также на 1,8%.

Мировые кризисные явления продолжают сказываться на железнодорожном транспорте стран СНГ. В I квартале 2014 года объем погрузки составил 486,6 млн т, что на 1,2% ниже уровня прошлого года.

В то же время наблюдается стабильный рост перевозок грузов в контейнерах. Так, в 2013 году объем перевозок грузов в крупнотоннажных контейнерах в целом на сети составил 26,7 млн т, что превышает объем перевозок за 2012 год на 1,2%. При этом оборот крупнотоннажного контейнера ускорился на 0,7 суток.

В I квартале 2014 года контейнерные перевозки росли еще большими темпами, о чем свидетельствует увеличение погрузки контейнеров на 20%, в первую очередь, за счет расширения номенклатуры грузов, перевозимых в контейнерах.

Оборот крупнотоннажного контейнера за этот период ускорился на 0,6 суток.

По словам Владимира Якунина, для повышения конкурентоспособности железнодорожных перевозок контейнеров необходима согласованная тарифная политика, а также отмена таможенного досмотра транзитных контейнеров.

В 2013 году по сети железных дорог перевезено около 49 млн пассажиров в международном сообщении, что на 4,1% меньше, чем в 2012 году. При этом было улучшено выполнение графика движения пассажирских поездов.

  Поделиться:
     
  2014-05-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в 60-м заседании Со ...
  • Белорусская железная дорога выступит организатором проведения 62-го заседан ...
  • ФГК во II квартале приобретет 900 крытых вагонов
  • ТАСС: Китайские железные дороги не справляются с объемом перевозок из РФ
  • Проект развития ж/д транспорта СНГ и Балтии
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву ув ...
  • БЖД инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры от границы с Ро ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.