"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Свердловской магистрали планируется обновить более 450 километров пути


 
     
 

На Свердловской магистрали планируется обновить более 450 километров пути

В этом сезоне ремонтные работы на двухпутных участках пути будут проводиться в режиме закрытых перегонов.

alt
 

В 2014 году на Свердловской железной дороге планируется обновить 453,6 км пути; будет заменено 246 стрелочных переводов. Качественно проведенная путевая кампания обеспечивает повышение уровня безопасности движения и позволяет значительно увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов, отмечают в пресс-службе СвЖД.

 

В этом сезоне ремонтные работы на двухпутных участках пути будут проводиться в режиме закрытых перегонов. Новая технология была опробована на СвЖД в прошлом году. Вместо традиционных «окон» (перерыв в движении поездов на 6-8 часов) один путь на перегоне закрывается на несколько суток, поезда идут по соседнему пути. За это время выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна, водоотводов и других искусственных сооружений. Ремонт выполняется силами сразу нескольких путевых машинных станций. Этот метод позволяет экономить время и материальные ресурсы, так как работы ведутся последовательно, без перерывов на пропуск поездов.

 

На однопутных участках, где полное закрытие перегонов невозможно, ремонт будет производиться по-прежнему в режиме технологических «окон». Для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специально разработанным (вариантным) графикам, позволяющим регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

 

По программе модернизации верхнего строения пути в 2014 году запланирована модернизация 315,6 км путей с усилением инженерных сооружений. Согласно технологии, производится замена асбестового балласта на щебеночный, затем на обновленное основание укладывается новая рельсошпальная решетка с железобетонными шпалами с дальнейшей укладкой плетей бесстыкового пути длиной от 800 метров. Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет обеспечить высокую скорость движения и повысить комфорт пассажиров, так как поезд движется практически бесшумно. По итогам года участок бесстыкового пути будет увеличен на 170 км (сейчас он составляет 5,58 тыс. км или 57,7% от главных путей).

 

Сезон ремонтно-путевых работ на Свердловской магистрали продлится до ноября и охватит 36 перегонов. В работах будет задействовано 117 единиц техники.

Просмотров: 223

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia

  Поделиться:
     
  2014-05-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В сезон путевых работ на Свердловской железной дороге планируется обновить ...
  • СвЖД уложит более 450 км «бесшумного» бесстыкового пути
  • На Свердловской железной дороге отремонтируют 400 километров путей
  • В 2012 г. на СвЖД обновили 720 км железнодорожного полотна
  • Более 140 км пути будет обновлено в Тюменском регионе СвЖД в 2017 году
  • С начала летнего сезона на Свердловской железной дороге обновлено 193 км же ...
  • СвЖД / Путевая кампания / Ремонт 770 км линий
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.