"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Литовские железные дороги из средств ЕС потратят почти 870 млн евро


 
     
 

Литовские железные дороги из средств ЕС потратят почти 870 млн евро

За шесть лет почти 3 миллиарда литов (почти 870 млн евро) и 22 проекта - столько планирует осуществить АО Lietuvos geležinkeliai (""), используя средства ЕС периода 2014-2020 гг., сообщили сегодня, 19 мая, в компании.

По словам директора Департамента развития Lietuvos geležinkeliai Виргилиюса Ястремскаса, дальше будет выполняться проект : предусмотрено модернизировать сигнализацию на участке границы Литвы и Польши-Мариямполе-Казлу Руда-Каунас, а на участке Рокай-Палемонас-Каунас будет реконструирована железная дорога шириной 1 435 мм и модернизирована сигнализация.

Компания объявила, что продолжает развитие международных коридоров и стремится к тому, чтобы весь IX железнодорожный коридор (от границы с Белоруссией до Клайпеды) был двухпутный и электрифицированным. Для этой цели в 2014-2020 гг. предусмотрено проложить вторые пути на участках Кайшядорис-Радвилишкис и Шяуляй-Клайпеда и электрифицировать железнодорожную линию от границы с Белоруссией до Радвилишкиса.

Также будет завершено развитие Клайпедского железнодорожного узла, его пропускная способность достигнет 50 млн тонн в год.

По словам Ястремскаса, выполняя проекты, компания сталкивается с трудностями, так как подрядчики не оценивают свои возможности, а сроки завершения проектов постоянно опаздывают, средства не используются вовремя. Мало того, некачественно подготовленные технические проекты увеличивают стоимость подрядных работ.


Подробности:
  Поделиться:
     
  2014-05-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Lietuvos geležinkeliai берут кредит
  • Fima с чешской AZD Praha выиграли заказ Литовских железных дорог стоимостью ...
  • В Литве сдали в эксплуатацию очередной участок Rail Baltica II
  • Объявлен конкурс электрификации ж/д ветки Вильнюс-Клайпеда, работы обойдутс ...
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Lietuvos geležinkeliai планирует расширить железнодорожную инфраструкт ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.