"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Лучше диагностика, выше качество


 
     
 

Лучше диагностика, выше качество

В локомотивном депо Брест внедрили стенд для проверки рессор тепловозов М62 и 2М62. Контроль осуществляется в автоматизированном режиме под нагрузкой. Это позволило улучшить диагностику и, как следствие, качество ремонта.

В целом в нынешнем году депо работает стабильно. За четыре месяца предприятие выполнило программу капитального и текущего ремонта тепловозов М62.

– Мы отремонтировали по две секции тепловозов в объеме КР-­1 и КР-­2, а также 11 секций текущим ремонтом ТР-­2 и 10 – в объеме ТР-­3, – рассказал главный технолог локомотивного депо Брест Сергей Червенков. – Задание перевыполнили по КР-­1 и ТР­-2. В дальнейшем планируем не сбавлять темп.

Самые ответственные и значимые работы в процессе капитального ремонта выполняют мастера участка Виталий Михнюк, Виталий Иваненко и многие другие под руководством старшего мастера Ильи Снытко. Специалисты занимаются модернизацией дизель-­генераторной установки 14Д40, частичной заменой электрики (при КР-­1) и полной (при КР­-2), выполняют наружную покраску кузовов тепловозов. Для этого в депо на станции Брест-Центральный оборудован цех текущего и капитального ремонта.

– Он оснащен магнитным дефектоскопом для дефектоскопии колесных пар, станком для обточки колесных пар с выкаткой, поточной линией для ремонта деталей шатунно-поршневой группы, а также необходимым оборудованием для модернизации составных частей дизеля, – отметил Сергей Михайлович. – В депо уделяем внимание внедрению новых технологических процессов изготовления и восстановления узлов и запасных частей, что позволяет увеличить срок их эксплуатации.

Юрий ФЕДОРЕНКО


  Поделиться:
     
  2014-05-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белорусская железная дорога модернизирует грузовые тепловозы
  • РЖД/Казанское отделение/300 млн на развитие
  • В Барановичском вагонном депо (Беларусь) внедряют современное оборудование ...
  • К 150-летию Белорусской железной дороги. Новые цеха — новая история
  • БЖД внедрит инновационный комплекс по ремонту колесных пар
  • На Одесской железной дороге введен в эксплуатацию новый колесно-роликовый ц ...
  • Ремонтное депо "Лиски" / Реконструкция / 50 миллионов рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.