"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Микропроцессорное обновление


 
     
 

Микропроцессорное обновление

Брестский электротехнический завод выпустил и поставил системы микропроцессорной централизации МПЦ ESA 11­-BC и электронной автоблокировки ABE-­1­-BC для первой очереди электрификации участка Осиповичи – Жлобин.

– Наше новое оборудование уже установлено на станциях Осиповичи-­3, Татарка, Мирадино и остановочном пункте Ясень Могилевского отделения, – рассказал главный инженер Брестского электротехнического завода Александр Краснослободцев. – Для каждой станции изготовлено по одному комплекту систем микропроцессорной централизации и электронной автоблокировки. В настоящее время мы приступили к производству аналогичного оборудования для станции Березина.

Внедрение таких систем на Белорусской магистрали позволяет по-­новому осуществлять автоматизацию процессов управления движением поездов и контроля, а также маневровой работой на станциях. Новое оборудование представляет собой комплекс сложных и объединенных между собой технических средств на основе микропроцессоров, которые постепенно вытесняют на дороге устаревшие релейные системы.

– Мы уже ставим компактные компьютерные платы вместо использовавшихся ранее больших реле, – комментирует Александр Евгеньевич. – Системы МПЦ позволяют управлять стрелками и сигналами через электронный интерфейс, выполнять автоматическую и раздельную установку маршрутов, контролировать работу устройств СЦБ на переездах и перегонах, а также следить за состоянием сигнальных приборов. Также у дежурных по станции и электромехаников появилось больше возможностей для оперативного реагирования в случае возникновения неполадок оборудования.

Белорусская магистраль делает ставку на внедрение такого оборудования. Оно позволяет не только повысить безопасность движения поездов, но и скорость пассажирских и грузовых составов, увеличить пропускную способность станций и перегонов.



Юрий ФЕДОРЕНКО

  Поделиться:
     
  2014-05-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию микропроцессорную централи ...
  • Модернизация БЖД направлена на повышение безопасности движения поездов
  • БЖД / Электрическая централизация на ст. Новополоцк
  • БЖД ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс современной автоблокировк ...
  • «Умная» система управления движением поездов появится на Горьковском направ ...
  • БЖД ввела в опытную эксплуатацию систему микропроцессорной централизации ст ...
  • БЖД работает над расширением функций микропроцессорной электрической центра ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.