"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Соколов: Наибольший объем инвестиций пойдет на развитие железных дорог


 
     
 

Соколов: Наибольший объем инвестиций пойдет на развитие железных дорог

Росбалт, Бизнес, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наибольший объем инвестиций в России в ближайшие годы планируется направить на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, причем основная их часть пойдет на осуществление проектов, предусмотренных планами развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения до 2030 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, государство планирует широко привлекать частные инвестиции для развития транспортной инфраструктуры. Так, до 2020 года объем частных инвестиций может составить около 5 трлн рублей, причем почти 50% пойдут в систему российских железных дорог и около 2,5 трлн - на другие виды транспорта.

"Сейчас основная задача - не снижать темпы. Мы видим, что транспортная инфраструктура страны ограничивает развитие экономики России. Мы широко применяем систему государственно-частного партнерства, но это не панацея. Два основных направления, которые надо проработать любому инвестору, - это формировать партнерскую сеть в России, а также активно участвовать в обсуждении проектов и конкурсов", - отметил глава Минтранса.

Он подчеркнул, что особое внимание также будет уделено развитию Центральной кольцевой автодороги, Транссибу, а также строительству крупных аэровокзалов и портов.



  Поделиться:
     
  2014-05-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Соколов: для решения проблем транспортной инфраструктуры РФ необходимо 10-1 ...
  • В РЖД не исключили создания в России частных железных дорог
  • Суммарная потребность инвестиций в развитие сети железных дорог до 2020 г. ...
  • Объем инвестиций в Новую Москву до 2035 года достигнет 7 трлн. рублей
  • На железнодорожные проекты потребуется 14 трлн рублей
  • Скоростная ЖД / Екатиринбург-Москва / 35,6 млрд руб.
  • На развитие БАМа и Транссиба будет выделено 260 млрд рублей бюджетных инвес ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.