"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В этом году в Казахстане появятся 1,2 тыс. новых железных дорог


 
     
 

В этом году в Казахстане появятся 1,2 тыс. новых железных дорог

В этом году в Казахстане появятся 1,2 тыс. новых железных дорог
 

До конца 2014 года на территории Казахстана будут сданы в эксплуатацию 1200 километров новых железных дорог. Об этом было заявлено на панельной сессии «Евразийская транспортная система в условиях глобальной конкуренции», прошедшей в рамках VII Астанинского экономического форума, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу форума.

«Тысяча километров этой дороги проложены по маршруту Жезказган - Бейнеу», - сообщил президент КТЖ Аскар Мамин, выступая в ходе панельной сессии. По его словам, благодаря этой дороге процесс грузоперевозок из порта Актау в Китай станет более комфортным. «В прошлом году объем транзитных перевозок с Китаем через нашу территорию увеличился на 20 процентов. Это позволит нам увеличить транзитные перевозки по территории Казахстана в два раза к 2020 году, доходы от транзита - в три раза, даст возможность создать более 20 тысяч новых рабочих мест», - добавил Мамин.

Собравшиеся обсудили темы исторической конкуренции между морем и сушей, возрождения нового Шелкового пути, транспортно-логистический потенциал Евразийского региона, развития потенциала контейнерных перевозок поездов в сообщении Китай - Европа, роли государства в развитии транспортной инфраструктуры и устранения нефизических барьеров и принятия мер для реализации совместных проектов в сфере транспортной логистики, которая играет не менее важную роль в развитии национальной экономики. Общий объем инвестиций на модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры и логистических активов РК до 2020 года составит порядка 45 миллиардов долларов США. Глава департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Ержан Нурахметов отметил необходимость формирования единого транспортного пространства, повышения качества транспортных услуг, обеспечения безопасности на транспорте и снижения вредного воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье человека. Он также подчеркнул важность формирования благоприятного инвестиционного климата, интеграции транспортных систем государств-членов в мировую транспортную систему и эффективного использования транзитного потенциала государств-членов Таможенного союза.

Исполнительный директор компании DPWORLD Мохаммед Шараф отметил перспективные возможности Казахстана. По словам эксперта, при эффективном использовании хаба Шелкового пути можно значительно снизить цены на товары и транспортные расходы.  

Напомним, на 25-м заседании иностранных инвесторов (22.05.2012) президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев сообщил о старте масштабного проекта «Новый Шелковый путь». «Казахстан должен возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым транзитным хабом Центрально-Азиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией», - сказал глава государства. Это создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов международного уровня - торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического. В результате реализации этого мегапроекта к 2020 году объем транзитного грузопотока через Казахстан должен возрасти в 2 раза с дальнейшим доведением его как минимум до 50 млн тонн.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетивший 6-8 сентября прошедшего года Казахстан с государственным визитом, заявил, что в зоне Шелкового пути проживает 3 млрд человек, местный региональный рынок является беспрецедентным по своим масштабам и потенциалу. Он призвал соответствующие стороны к устранению барьеров для упрощения торгово-инвестиционной деятельности.



  Поделиться:
     
  2014-05-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • В Казахстане до 2020 года инвестируют в транспортные проекты $40 млрд
  • Китай возлагает на Казахстан большие надежды
  • Министр ЕЭК Адамкул Жунусов: «Железная дорога будет играть ключевую роль в ...
  • Сопряжение ЕАЭС и ЭПШП приобретает реальные очертания: согласован список ин ...
  • ОАЭ планируют перенять опыт Казахстана в строительстве железных дорог
  • 14 миллиардов долларов вложит Казахстан в транзитную инфраструктуру за три ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.