"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Белорусская железная дорога стала перевозить больше грузов в Россию и в Казахстан


 
     
 

Белорусская железная дорога сообщает о существенном увеличении количества грузов, перевозимых на территории России и Казахстана.

По информации пресс-службы БЖД, за первые четыре месяца этого года грузоперевозки по данным направлениям увеличились сразу в полтора раза и составили около 3,2 млн. тонн.

Основная часть прироста была обусловлена увеличением экспорта с использованием железных дорог ряда категорий товаров, в частности таких, как нефтепродукты и удобрения (как химические, так и минеральные). Кроме того, в рассматриваемом периоде увеличился экспорт белорусского цемента и других строительных грузов.

Общий объём экспорта товаров по железной дороге в январе–апреле существенно превысил объёмы импорта в Беларуси с использованием железнодорожного транспорта — превышение составило почти четыре раза. Экспорт грузов по всем направлениям по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года увеличился более чем на 12% и вышел на уровень в 13,7 млн. тонн. Самые высокие темпы роста продемонстрировал экспорт строительных грузов, который увеличился в 2,2 раза. В 1,4 раза возрос вывоз удобрений.

По данным БЖД, за январь–апрель 2014 года по железной дороге осуществлялась транспортировка примерно 46 млн. тонн различных грузов, этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 2,6 %.
  Поделиться:
     
  2014-05-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Экспортные грузоперевозки БЖД за 4 месяца 2014 года выросли на 12,2% - до 1 ...
  • БЖД значительно увеличила объем перевозок грузов на экспорт
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в 2011 год ...
  • Объем грузоперевозок по Белорусской железной дороге с начала года увеличилс ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полуго ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву ув ...
  • Белорусская железная дорога в 2014 году перевезла более 141 млн тонн грузов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.